5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

凤凰和风神双机FPV空战+护航

楼主
周末天气不是很好,雾气很大,夏季稍有的潮湿天气在这几天中分外常见,能见度也就200米的样子,如果飞高了,很容易进云层,没装OSD不敢飞,怕怕。
前面做靶机和僚机的是风神滑翔机,装备500mw 2.4G 视频和OSC摄像头,可惜他没有录像设备,从跟拍录像中发现飞机会始终左右摇摆,可能和尾管强度不够有关。
我这次使用了凤凰飞机,也就是国产EASYSTAR,EPO材质,我做了一些补强工作,不过总体没有太大的改动。飞机上加装的设备有: 500mw一体化 发射机,killerccd 摄像头x2(清晰度不咋地),FY10A平衡仪,视频切换器,云台。 遥控接收机不敢马虎用得149dp PCM接收机,因为场地的干扰很强,很多建筑机械在工作。接收机设定了失控保护,一旦失控就会关油门盘旋降落。
双机编队一共飞了3个起落,大雾中找对方飞机很难,一旦跟丢就很难再发现目标,好在我用了装备头部传感器的视频眼镜,云台的范围也算比较大,一旦锁定了目标基本上就丢不了了,第二摄像头装备12mm长焦镜头,可以起到放大的效果,下次拍战斗机编队打算换成8mm的,更灵活一些,视角也比较大。当然12mm镜头下放大的风神滑翔机好像真飞机一样的感觉,从机翼上的字到摄像头背后按键都能看的清清楚楚。
编队的视频足有半个小时,只节选了一点,编辑了3分钟视频,使用了真的战斗机配音,希望大家不要见怪。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
白色飞机上的这套 FPV设备要多少米?
:em26:
没有刻意算总价,估计应该有个3000-4000多元吧。
不知道哪天自己才能这样自在的看着视频眼镜飞哦
慢慢练习,总会有一天能飞的
好巴适的东东~~~~~~
配音很不错:em15:
那架白色飞机是在哪里买的?
上海美利达买的,原装4叶桨垃圾,效率很低,更换了电机和桨才发挥出飞机的本色
还有激光束是坐啥用的?
激光准备安云台上,从空中照地面,打激光点或者花纹都可以,或者直接秒了对方fpv驾驶员的摄像头,呵呵
没人气啊,看来水平有所下降,一开始片子都要顶三页,呵呵。

小弟初来乍到,先露露脸

:em24: 大家好,大家辛苦了...........

航模爱好,怎能少得了我啊

以后大家就是朋友了,要照顾我啊:em15:

先谢谢啦

凤凰滑翔机

这款飞机我知道从哪里买的,好像是 上海美利达电子科技有限公司
主要生产遥控系列产品的,效果还不错哦

但是原装桨是个垃圾,效率很低,或者和原装电机匹配度不好
:em15: :em26:
晕,还双飞啊
呵呵,双飞怎么了,下次4飞。
原帖由 tmlx522623463 于 2009-8-11 10:54 发表
这款飞机我知道从哪里买的,好像是 上海美利达电子科技有限公司
主要生产遥控系列产品的,效果还不错哦

别好像了,就是你们卖的,哈哈
赶紧生产吧,估计马上要流行了