5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北京将管制无线电 确保国庆60周年活动不受干扰

楼主
  中新网9月3日电 工业和信息化部网站消息日前在其官方网站发布《首都国庆60周年无线电管理规定》。《规定》明确,未经无线电管理机构批准,擅自设置使用无线电台(站)、无线电发射设备的,由无线电管理机构依法进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《规定》明确,要保障首都国庆60周年活动各项无线电业务所需的无线电频率资源,保证相关无线电台(站)和无线电设备的正常工作,最大限度地避免和减少各种有害的无线电干扰,维护空中电波秩序。

《规定》指出,任何无线电台(站)、无线电发射设备以及辐射无线电波的非无线电设备产生有害干扰,可能对国庆活动产生重大影响或者危及国家安全和人民生命财产安全的,应当立即停止使用。拒不停止使用的,无线电管理机构有权立即采取行政手段或者技术措施对其无线电发射或者辐射予以制止,必要时可切断电源或者强制拆除产生有害干扰的设备。

根据《规定》,**特殊控制区域使用的无线电台(站)和无线电发射设备,应当由工业和信息化部无线电管理局或者北京市无线电管理局进行核验,粘贴“首都国庆60周年活动无线电设备专用标签”,并在专用标签上注明的时间、区域内使用。

无线电管理机构在职权范围内进行监督检查时,有关组织或者个人应当配合,主动提供与检查有关的资料和情况,不得妨碍执行公务。

该规定自有效期自发布之日起至2009年10月8日止。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
遥控器算不算
以后大家家里的电视机改用手动的,别用遥控器哦..呵呵

这没啥好控制的...2.4G也不管他们什么事的咯
幸亏不在京城。
:em17:
手机算不算呀
手机也算,50年时手机就不能打
关在家里玩没事吧。。
别接功放,别靠近主要区域,应该问题不大吧
:em17: