5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 小遥控车改室内机,请教

楼主
在这里中毒,买了个小遥控车,比较新潮
遥控发射机带充电的,还能够加速
我是这样想的,用这个改造出一个慢速机,
就是当年麦克里迪的人力飞机,鸭式布局,推力桨
遥控车,前进键,飞机发动起飞,加速,则升高相当于升降舵功能
松前进键,电动机停转,飞机滑翔
车前轮可以控制左右,用来控制方向舵
遥控距离十几米,差不多够用
如此,基本不需要大改动,拆车而已
至于动力,车上电动机带减速,
配个适宜的螺旋桨是不是就可以呢,毕竟原型机推力就不大
不知有前辈评论指点么

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小遥控车子什么样的啊?在哪里买的?
有想法,偶只是想在炸机后改成车玩,没想还有用车改机的~~~
做kt纸板机吧
最近我也在玩掌上车改飞机,大家一起研究。小车的电机力量不够,要换成6mm或7mm空心杯。小车的减速组应该也不能直接用,一方面太重,另一方面减速比太大,需要diy或者买成品减速组。
先潜水学习再发帖,谢谢~

不可能的!!!!!!!!

b本来是想用常见的雷速登,
用131或151电动机,减速,配合橡筋飞机直径180的螺旋桨
但遥控器被老婆收拾没了
新买的这个似乎叫STRONG大脚车,仿悍马
比雷速登小巧,
在这里发贴是因为喜欢飞,而已
想什么就说什么,
这里有什么规矩么
直接做无动力滑翔机得了
会省去电池,电机重量
原帖由 slbbs 于 2010-1-26 23:33 发表
直接做无动力滑翔机得了
会省去电池,电机重量

嘿嘿,我也有这想法,不谋而合了:em00::em15:

回复 楼主 爱电动 的帖子

貌似可行。建议如下:
1、最好做薄膜机,比较轻
2、减速组偷轻,减速比不宜过大
3、用电磁舵机
4、电机换成180
5、一定要用动力电,最好是锂聚合
我用小飞侠的接收和控改了一个翼展60左右的薄膜机,电机用130加上自制减速组,还没飞,个人觉得电机效率低
原帖由 shiafei 于 2010-1-27 10:06 发表
我用小飞侠的接收和控改了一个翼展60左右的薄膜机,电机用130加上自制减速组,还没飞,个人觉得电机效率低

展弦比是多少,全部重量多少?
原帖由 shiafei 于 2010-1-27 10:04 发表
...
4、电机换成180
...

需要改接收板吗?能详细说说吗?
不好意思,问题比较多:loveliness::em00:

回复 13楼 xccdb 的帖子

不要改接收板,我试了,可直接上2S 锂电
展弦比不懂,摸索着做的,差不多就得了:em15:
重量也没称。我用的是GUPPY的下脚料,3mm左右的轻木框架,2mm左右的翼肋弯着,撑住保鲜膜就行。
机身是6mm*6mm左右的轻木下脚料,47cm长
垂尾和平尾用的是1mm左右的轻木下脚料,拼接而成,外加2mm左右的轻木做框架
个人觉得如果换上180电机,应该没问题,可以飞。

还自己改造了一个笔记本硬盘电机,想改无刷,但是小飞侠就不能用了
总之全是下脚料做的

手掷能平稳飞行

原帖由 shiafei 于 2010-1-27 10:39 发表
不要改接收板,我试了,可直接上2S 锂电
展弦比不懂,摸索着做的,差不多就得了:em15:
重量也没称。我用的是GUPPY的下脚料,3mm左右的轻木框架,2mm左右的翼肋弯着,撑住保鲜膜就行。
机身是6mm*6mm左右的轻木下 ...

:em26:
你说的guppy是这种吗?

谢谢各位,还说我的小车计划吧
原型机是当年麦克里迪的人力飞机飘忽信天翁,鸭式布局,推力桨
展弦比相当大,人力飞机么动力自然不那么强劲
所以希望我那小遥控车动力够用
考虑配个适宜的螺旋桨,但没把握。
按说人力飞机螺旋桨大,转速慢,减速比似乎应该大些??
机身用细木条,或碳杆
机翼碳杆蒙膜最好,想简单就直接用发泡材料
车前轮可以控制左右,计划用来控制方向舵
似乎就是电磁舵机
车里有组充电电池,是锂电,想直接用。
怕换电动机重量大
lz准备用的小车电装现在加起来一共是多重?飞机准备做多重的?
计划今晚拆 ,之后才好了解
关键是电机状况不 明,希望能够直接用
要用大直径小桨距的桨
以前想过改飞艇:em15: 后来放弃了