5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

干铁的机床坏了,用雕刻机干铁!

楼主
机床自动进刀不慎损坏,修复中。郁闷之余,拿起雕刻机,试干钢
10毫米见方的框,1.8毫米的铣刀,0.02的进刀量,往下走吧!

正在整

正在整

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一路走好:em24:
还未牺牲,继续走

又下去一些

又下去一些
作品和牺牲品

两毫米深,想再从头运行G码继续时,手动进到位,再运行,牺牲啦!
可能是重新运行时的重复精度有问题吧?因为这一过程结束后,Z轴
回到了2毫米位置,我手旋到下面大致不碰刀的位置运行,杯具

一个活着,一个牺牲了

一个活着,一个牺牲了
:em15:
走远了:em15:
先钻排孔,打掉中间那块,再用雕刻机铣边可能好一点
车铣本无事,不玩忽忆君
有床就是好!雕刻机也算床的自动化吧。
只是个试验,看能否干动,速度可以多快。
目前F120,进给0.02毫米,1.8毫米钨钢铣刀(二手进口)
再试验铣断钢板

洗了0.7毫米了,暂停午休

洗了0.7毫米了,暂停午休
楼主啊!您的刀子是不是太多了?:em22:

雕刻机压根就不是拿来干铁的啊。:em15:
支持干铁~~~:em15:
没有说不行的,干铁可以,就是速度慢而已
:em15: 我也试过,转速3000,F50,4刃钨钢刀,下5切3mm,逆铣,没上冷却声音也很小,哈哈
挖那个丝锥排屑槽的时候是f40 ,转2000,下2切4,逆铣,用了我不少油做冷却。第一次没经验,没浇水也没浇油蒙刀断了2把钨钢刀,好在夹的高,还有利用价值:em15: 要不30元就这么没了

我也想试试,准备用6的刀,每次下切深度0.01MM F50
原帖由 7KH 于 2010-3-30 14:02 发表
楼主啊!您的刀子是不是太多了?:em22:

雕刻机压根就不是拿来干铁的啊。:em15:

说对了:em15: 刚买了些铣刀和钻头,小日本二手钨钢,试试看
钢板切完了,铣刀没有完!

哥俩分开了

哥俩分开了
这种鱼鳞铣刀 到底原来的用途是什么?
切割pcb用的?
这种鱼鳞铣刀 好像不贵10元3个吧
原帖由 mauser 于 2010-3-30 21:15 发表
这种鱼鳞铣刀 到底原来的用途是什么?
切割pcb用的?
这种鱼鳞铣刀 好像不贵10元3个吧

似乎是切割PCB的,但是钨钢,所以试验一下硬度,还行
没有用过国产的铣刀(手上没有),这种刀郑州可以买到,不贵3米
也许国产好的钨钢也是这样的吧?

楼主悠着点

雕刻机可不耐操,
经常干铁活还不如买整兵的数控铣床呢,
比这个耐用多了。:em15:
什么样的雕刻机啊