5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新做了架15级油动KT微风,带襟翼(8楼增加试飞视频)

楼主
不知道能不能飞,做了襟翼,第一次飞襟翼,用天9的VL控制,可以慢慢放下襟翼!~一下子放下可能会炸鸡!有玩襟翼飞机的兄弟说一下 放下襟翼后,飞机是抬头还是低头呢!

说一下配置:
翼展:1160MM
机长:800MM
三叶15AP+8X4桨+90CC油箱
加满油重量:850G
辉胜9G舵机X4(副翼2、升降1、方向1)
EK8G舵机X3(襟翼2、油门1)

外观1

外观1

发动机1

发动机1

外观2

外观2

侧面

侧面

翻肚子

翻肚子

襟翼

襟翼

发动机底

发动机底

电池舱固定

电池舱固定

电池舱

电池舱

外观3

外观3

接收设备舱

接收设备舱

发动机2

发动机2

外观4

外观4

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看楼下
我蛋疼  感觉2212挺好
手艺不错,居然还有襟翼,,但个人建议如果能把舵机竖着装会更好点。无论从美观还是减小阻力来说。。赞一个
手工不错啊

标题

原帖由 wrbflysky 于 2010-6-4 08:43 发表
手艺不错,居然还有襟翼,,但个人建议如果能把舵机竖着装会更好点。无论从美观还是减小阻力来说。。赞一个

本来计划是竖着装,粘好机翼后才发现设计有错,
因为机翼里面有炭杆和翼肋,如果竖着装,要装到机翼中间的位置,但这样装翼肋又挡住舵机走线!只能得一失一了!
视频正在审核!~晚点看到试飞视频!~
试飞了,起飞时感觉动力严重的不足(本身场地小,需要短距离起飞)起飞后感觉动力还可以,基本半油门不到,就能平飞了。

1、刚起飞时,重心没调好,头轻尾重,飞机拉高后,赶紧推尽升降微调,维持了平飞状态后,开始调整副翼微调。
2、平飞稳定后,觉得很好飞,基本不到半油门就可以平飞了。
3、紧张时刻到了,先把飞机拉到安全的高空,开始慢慢旋动一半襟翼大约20度(襟翼放尽45度左右)左右时,飞机水平状态没什么明显变化,当放尽襟翼时,飞机开始抬头了!收小油门后,飞机又平稳了,变慢了。加大油门,开始抬头!~
4、放尽襟翼降落速度变慢,但也有不好原因,因为速度慢了,本身这飞机的各个舵面都小,打舵的效果不太好!如果遇到侧风或降落航线对不准跑多时,需要打舵必须加油门,但一加油门,飞机马上急剧上升!~又要重新降落。

后来几次飞行还算顺利,最后一次快降落时,不知道哪里走来一个不太正常的人。叫了几次要他走到我身后,他好像没听见一样,一直站在我飞机要降落的地方。没办法,降落后地面不平还拿大顶了,还好地面都是软泥,没事,重新发动一次飞机,检查轴与螺旋桨没事后,赶紧收队走人!~

这个视频是顺风降落的,因为逆风降落,降落的航线不够长,不远处有电线。
老婆拍的,视频不清楚+飞行技术欠佳。调油针时老婆老提醒注意手别被螺旋桨打到!~幸福ing!~

[flash]http://www.tudou.com/v/uKDUJE82qqY==.html[/media]
视频来了,不错,我也有这个发动机,好像能飞的飞机太少了,泡沫机是不错的选择。请教LZ是自己做的微风?
不错嘛:em24: :em24: :em24:
楼主是想飞的鱼啊!:em15: :em26:

我也想一個

我想問玩大油固前是否玩一些電固或小油固?你的機是否有現成件可買?有無圖?
原帖由 kingdom 于 2010-6-9 12:18 发表
我想問玩大油固前是否玩一些電固或小油固?你的機是否有現成件可買?有無圖?

如果身边有高手带的话,可以直接上40级以上的油固!~
如果新手刚入魔的话,建议先买架上单翼的练习机玩一段时间再上油机!
另外我的机机,除了机身之外的东西都是买现成件的(机身MD的微风也可以,不过要加固才行!)
可以搜索一下 微风2005。就能找到很多的图纸了!
这个后排气的发动机怎么样
好小的油机,不错,呵呵!
微风做的相对好,机翼是怎么做的?
原帖由 冰寒 于 2010-6-9 23:14 发表
这个后排气的发动机怎么样

1、只有一个油针 调机比较傻瓜化,很简单!
2、感觉排气管的增压口位置设计的不太好,装了发动机架后,排气管的增压油管走向比较困难,很容易导致增压油管弯折!(不过可以在排气管加个垫片旋转一下排气管能解决这个问题)
3、动力有点不足,对油的品质要求好像不太高,曾经用过30%,15%。自配素油的飞过,感觉怎么调动力都一样!现在干脆用素油飞了!不过作为15级的发动机也不能要求太大的动力!~呵呵
谢谢lz,看样子一直很喜欢,但一直没有下手呵
离开地面那瞬间太吓人了 感觉楼主像是用方向舵在控制方向 而且舵量很大~~~
楼主飞机重心还没有调好
原帖由 大周 于 2010-6-12 11:24 发表
离开地面那瞬间太吓人了 感觉楼主像是用方向舵在控制方向 而且舵量很大~~~

在地面时用方向舵控制方向的!~快离地的时候螺旋桨打到草了!~一起飞飞机马上转向时因为侧风和副翼有点不平衡!~