5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问高手,XXD新西达电调30A,空中突然失灵,下来后再插电结果冒烟

楼主
如题。前天去飞我的J3  XXD 2212KV1000电机 日冠8通接收  T6A控  电调XXD30A 舵机银燕 轻木J3
空中飞行5分钟后 突然失去动力  其他舵机操控正常 所以没有太损失  迫降完美安全
下来后拔下电源  休息了10分钟  插上  准备试机  看看问题出在哪  结果插上电源  一加油门  电调开始冒烟  赶紧拔下电源  
卸下电调后  发现有一角烧黑   有一个小集成块烧坏了   

问一下高手   这是哪里出问题了   是电机不好还是电调质量不好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是不是过热造成短路或虚焊,然后就烧了
谢谢楼上
还有别的提示吗
我的XXD新西达电调20A 也是这样报废的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:em16: :em25:
多大的桨
XXD的很差劲 你那个是场管坏了 造成同相的上下桥臂直接短路了 电流过大所以就烧了
XXD的很差劲
:em15: XXD谁用谁知道。。
:em16: 厉害
我的XXD25现在是这么个情况油门给一半可以,在大电机就腾地一声就停了,电调就不管用了,等油门退到低就有好了,怎么为什么
一直用XXD,没有觉得有什么不妥啊
XXD新西达电调虚标水分很大。30A的你就当它20A用就可以了。标称值减10-20A就完全没有问题了。
我也出现过类似的情况,xxd30a,450用,当时正在侧飞,忽然忽然无动力了,炸鸡,看到电调冒烟,立刻切断电源,几分钟过后,想知道电调还有问题没,于是上电,郁闷的是电调电机一块冒烟了,日,最后电机重新绕线的