5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机后不用螺距尺快速调出正负螺距和调双桨的办法。

楼主
1 拔电机线,接电池

2 在3D模式下油门开到50%位置,这个时候螺距曲线一般人在这个油门行程位置都是设置为零螺距,
   这样上下螺距是对称的。
   我是设置0-50%熄火螺距曲线为0螺距这样我电机线也不用拔,直接打熄火开关就可以了。

3 按照下图拨动大桨展开,大桨和尾管走向一致指正向机头前方!副翼杆呈现下面的水平状态:
   和机身是2个90度角关系

4 调整长短螺距连杆,让大桨的剖面和副翼杆平行(这个时候螺距就是0度)

5 调好了一边大桨螺距再转过来调整另外一边的,也是要和下面的图一样。

可能有人会疑问?这样也行?飞起来会没有双桨?
答 案是肯定没有的,就算用肉眼粗略看,只要差不多,到外场一飞90%是不用再调,双桨肯定没有,正负螺距绝对一致大小:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
技术学习贴...不顶不行~:em15:
技术学习贴..:em26:
回去实验下
方法不错,我通常是旋停看双桨。顶了!
可行吗? 试试看吧!!!不过炸鸡后我一般都是回家的,在家里多爽,工具齐全,没有在外场修过机机。
好办法~~~~
顶帅呆 学习了
不错的方法,一直在用,效果非常好。
吾平时是切熄火再切3D,油门50%,以螺距为0为标准用尺子测出来调整的,想不到LZ的更先进,不得不服,:loveliness:
原帖由 a_hua2006 于 2010-8-28 11:09 发表
可行吗? 试试看吧!!!不过炸鸡后我一般都是回家的,在家里多爽,工具齐全,没有在外场修过机机。

同样
很快捷的方法。:em26:
顶帅呆~!
此方法不错,精度也不比螺距尺差。
很好的办法,迅速而便捷!!:em26:
一直是这样调滴,螺距推到中点调是必须的,必须保证中点对,其它的调节才有意义

打开螺距菜单就可以知道50%油门位置的精确点

不过如果你设定熄火螺距0-50%都是一条直线。。那么只要你的油门不超过中点从最低点开始这段范围都是0螺距。我这样设置的另外一个理由是炸机时候打熄火螺距是在中间点,舵机不容易被炸机的一瞬间连杆扭曲而烧毁。

这种方法只能调两只桨螺距的一致性,并不能完全消除双桨。
很多时候,又桨是由于两只桨一致性差形成的。要不为什么很多模友把两只桨对调有严重双桨,再换回来,双桨消除呢。
好好学习,天天向上:em15:
原帖由 skice 于 2010-8-28 16:27 发表
这种方法只能调两只桨螺距的一致性,并不能完全消除双桨。
很多时候,又桨是由于两只桨一致性差形成的。要不为什么很多模友把两只桨对调有严重双桨,再换回来,双桨消除呢。

这是中联弯了,,还有2个桨不对称。