5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【137楼更新剧终】一步一步安装轻木Su-31,我也是新手

楼主
某网店促销,从未经历过轻木机的我有点心动,带朋友一起整了2套轻木su-31的套材,或许飞的技术还不过关,但享受的是动手的过程
一方面对自己的技术有个独处作用,另一方面,我发现这个套材真的不太适合新手,好多的安装处理图纸没有说的清楚,真的要一点动脑的悟性,在发此帖之前已经帮朋友完整装好一套了,同时也熟悉了此过程,另其他的朋友装的时候少走一点弯路
现在开始。。。
上图是王道,深知本坛上图破烦,已经做好做够的心理准备,也望朋友们稍微多等一下,本人是边装边拍边上坛的三边工程,更新速度也多很慢,望大家海涵!
废话多了,继续
要补充一句的是,此帖就事论事,并无他意,请勿对号入座

****************第一帖,安装前的准备工作*******************

下面是收到时的原包装,看着还挺结实,此次EMS大概用了5天左右,正值周末,自己还亲自去了趟单位取回来

包的确实比较整齐,干净利落,快递也出奇的服务,没有摔的变形

接下来就是开苞啦,按捺激动的心情,从未动过轻木的我,终于有属于自己的轻木啦,用剪刀,开工。。。。。。
终于破啦,看见内部了,雪白的外包装,直挺挺的躺着,目前感觉良好

稍微远一点,让大家能看到全貌,大家可以用日期上看出来,是10号收到的,今天是23号了,原因是在此期间差不多用了两周的时间(基本都是晚上有空)已经装了一套,没有拍过程照片

我对这些型号不太感冒,不知道su-31是什么概念,来个近图仔细看一下是什么东东

继续动刀,打开,往内部再看看,再看看
终于出现了
两套套材,外加5卷热缩膜,后来证明,两卷透明的红色蒙皮,相当难撕,不知道大家有没有遇到这个情况,其他的要好撕多了,红色的特别紧,撕出来基本都是锯齿形状,很郁闷,最后联系卖家,同意更好其他颜色,火气甚大

蒙皮来个特写

这个是不是工程中所谓的“蓝图”,想到小学,老师教导我们绘画未来的蓝天,难道就是这个?不了解
我心生感激之情,卖家还给我们一个1:1的片片图,仔细翻了一下盒子,傻眼了,这个是装配图,有点晕,不好好研究还真看不懂

下面分别是头罩、整流罩、发动机罩的“pvc”造型,一共有4个,还有个不知道是往哪搞的,实在不知道,上面的图好像是往起落架轮子那装的,但是笔划了半天还是搞不懂

这个套材的袋子怎么有个窟窿啊,会不会有小玩意儿漏了呀,赶快翻翻,貌似没有,先往下看吧

已经配套好的轮子,铰链、拉杆、螺丝、样样齐全

倒出来检查一下,配件的材料和精度尚可

现把好装的先装起来,到后面才发现先装他们真的是错误,还要拆掉

接下来,看看主角了,热恋欢迎轻木板板们,隆重登场

主角来了,部分是航空层板,硬度确实很硬(有点废话呵),做工也整齐,激光雕刻,但是有的轻木板激活的下刀有深有浅

看这个轻木条的质量,有点心灰意冷,这个质量也太凑活了吧,这么多的毛边,另外大家闻不到,有股很大的味道,不知道不是甲醛,不懂,全部摊开晾一会几乎是闻不到了

这个木条的侧面,基本是惨不忍睹,确实不敢恭维

有点恨铁不成钢的感觉,雕刻精度可以,但是材料确真的说不过去(个人感觉,不知大家有何感想)

上面有个细节部分我没说,就是在那个蓝图上,对每一块轻木上都标有相应的编号(在蓝图的最上端,可以看出A、B。。。),在安装的时候可以根据编号进行安装,这可以说是一个亮点,可以减少很多时间去对照相应的板材,但是根据编号对完相应的板材后,又郁闷了,下面这些没地方对,有的蓝图上有,但是套材里没有,有的是套材上有的蓝图上没有,真的有点考验人的智力,只能继续了。。。。

但有的能看出来,有的真的就不知道是哪儿跟哪儿了

(未完,待续,下一贴,机翼的安装)

评分

aimo520 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

沙发帖,机翼的安装

****************沙发帖:机翼的安装****************
天呐,一共22张图片,我就准备把图片传完再比编辑内容,竟然弹出什么灌水专业的提示,郁闷啊!
加了水印,大家不要笑哦
本应该昨天下午就可以上传了,搞了半天还是没有上传上来,甚是郁闷,还好,终究可以搞定
切入正题
主要图上说明了,没有必要的就不必细说了

为了方便取件,做好编号工作

编完号会发现,好多都没有的,为了不浪费,就自己编号,以充分利用,后面将用到

有的板材编号雕刻不明显,还是重做一下工作为好

这样的细节还是比较好的,左右上下之分

印证了真理:便宜没好货!

准备好工具,还有未照的工具:小木刨(刀工好的朋友也可不需要)、电熨斗(蒙皮所需,不得不用)

最好区分开,搞混了就郁闷了

轻木很软,注意手力大小,一定要小心

注意还顺序

不要全部粘502,不然很难调整位置

准确的说是修改成鱼嘴上下缘的形状

最后更新一张返工后的副翼图,至此,副翼部分可以告一段落了

(未完,待续,下一贴,机身的安装,下转第52楼

:em23: 确实可以申精了
装好上过程~我也在考虑这架飞机呢!
我觉得轻木飞机比木船难做
轻木机也没有木船耐玩(指寿命)~:em15:
不过机比船玩起来有意思
以上全是个人观点
占楼的人真多
:em23: 这种套材以前装过一套GUPPY的,:em17: 装得我都郁闷死了,要嘛激光没雕好还要自己切,要嘛少了点零件,而且零件都是没有编号的 要对着图纸一块一块的找。。。。。。。。。
。。。。
冲动是魔鬼,:em16: 在说完十分钟后定了一架。。老板说快没了库存还有30个。。

原帖由 a87496622 于 2010-9-23 19:40 发表
:em23: 这种套材以前装过一套GUPPY的,:em17: 装得我都郁闷死了,要嘛激光没雕好还要自己切,要嘛少了点零件,而且零件都是没有编号的 要对着图纸一块一块的找。。。。。。。。。

不过这个似乎好一些,基本都是有编号的,没有编号的图上根本就找不到,只能发挥自己的想象了呵
应该算是diy了
激光雕的正如你所说,确实有点郁闷
饿 看到木材的状况我心里害怕了。 想问下飞得起来吗?
机翼没有装好吗?
木料太差了,都是筋。 比好木头的机得重几百克
等看下面的。
继续……
慢慢来吧。别急。
不错
搬个马扎坐着等续集
我今天也刚收到这机机。和你的一样。晚上正在切木头:em15: 也不知道怎么装呢。一起装啊~知道的朋友跟上来教教我们啊~先谢谢了
才看到。你买两架啊???我的空机是130.你的多钱?