5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帮6eyesdog 兄做的电主轴

楼主
:em15: :em15: 帮6eyesdog 兄做的电主轴

调整大小 DSC00350.JPG (61.38 KB, 下载次数: 19)

ER11夹头

ER11夹头

调整大小 DSC00351.JPG (61.32 KB, 下载次数: 4)

调整大小 DSC00351.JPG

调整大小 DSC00352.JPG (60.69 KB, 下载次数: 6)

两个5013-9叠加功率很大哟

两个5013-9叠加功率很大哟

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请教楼主,转子是否做动平衡?
动平衡等级G6.3:em15: :em15:
6.3不小了,不过有条件做就很好
另外做动平衡的时候,螺母是否也要做?
上个内结构图吧
:em26:
期待大作!:em26:
楼主是做电主轴的?这个是无刷电机吧?功率多大?怎样冷却?期待详细图文介绍:em26: :em26:
由国际标准化组织推荐,以质心c点旋转时的线速度eω为平衡精度等级,记为平衡精度等级G,量纲单位为mm/s,并以G的大小作为精度标号。平衡机精度等级之间的公比为2.5,共分为G4000,G1600,G630,G250,G100,G40,G16,G6.3,G2.5,G1,G0.4共十一级。 在确定某一回转体的精度等级G时,不仅要考虑技术上的先进性,还应该注意经济上的合理性,不应盲目地追求高精度等级。在工程中可以根据不同类型的工作机械、应用场合、转速高低、用户意见等来确定其精度等级。

这种外转子做驱动,转速应该在15000RPM以下吧.  ER11的压帽不须做动平衡,当然能做最好.这种方式的扭力极大,铣钢应该问题不大. 但如果驱动器能带速度闭环那是如虎添翼.
建议前轴承做好防护,从防尘盖里进异物的可能性很大.
本来昨天回帖的,可惜服务器维护写的东西都没了

huang 兄动作真快,还给搞成一体的了,还想着只能当个无动力的呢:em26:

内部结构图纸以前发过,前面圆柱滚子轴承+中间角接触+后面角接触,不知道huang 兄有没有换前面的轴承,图片上面没发现散热孔和电机的出线口:em22:   

另外定子尺寸是5017--9,本来还想着用3个12极的5018--12来改呢,配16块磁铁转子尺寸刚好,不管怎样还是要谢谢  huang   兄帮忙:em00:

主轴明天可能到手,应该肯定是个好东西,先绕个9N12P试用,不够以后再换12N16P的:em15:  

之前顺带寄多了几个定子线圈,想要这种小主轴的坛友可要盯着交易区,说不定哪天楼主又有好东西出了:em14: :em15:
做的真不错:em26: :em26:
帮?不要钱也帮我做一个:em15:
做的不错:em26:
看样子准备搞两个定子堆叠。5026?还是多少?你准备整个1000W功率的么?
三个月前还在和六狗说要上雕刻机呢,没想到六狗就上了
一来就整个无刷直驱的。
对了。这种定子好像是0.5的片子,铁损比较大。
收到没有:em15: :em15:
没看明白:em15:
吃晚饭的时候收到了,个头挺大,造工很好,真是越看越喜欢:em07: :em03:

重新拿卡尺量了一下,定子铁芯尺寸是5015,转子外径62,现在感觉2个叠加都够用了,3个叠加的话转起来估计还真能把东西搞飞 :em10:

雕刻机估计还要一段比较漫长的时间,不过大概的机身结构那些都想好了

先抽空把线圈绕回去,试试用回原来的有感驱动,电压24V--36V,实际输出功率能有个400W就够用了(最多也就啃啃铝板),铁损应该还行吧,预计最大使用电流15A左右,热的话再在头顶加个风扇或者直接弄个水冷固定座

再次感谢 huang 兄帮忙:em00: ,先折腾去,有什么进展再回来汇报:em15:
6eyesdog 转子是你的么?还是huang1984做的啊?你回去自己绕? 晕.这样的话 此2人手艺非凡.把手拿来...我要了.:em15:  2个无刷就有400W啊?只有羡慕的份:em23: 改天弄下铝让大家开开眼界.

我也打算用2个小电机并联.不知道行不行得通.翻阅资料.是可行.不过可行性如何还不知道多高..弄2个电机来试验试验先.:em15:

回复 20楼 6eyesdog 的帖子

六眼,帮我弄个无刷,定子磁铁什么的我都可以直接从电机厂拿,但是我要小的,直径越小越好,有300 500瓦就好了,反正62mm的粗了,最好50以下:em15: :em18: