5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

徐州街头惊现“坦克帝”(百公里油耗不足4升)

楼主

时间: 2010-11-23事件:网络视频捧红徐州“坦克帝”
网友guoqiang5566说,18日晚上9点多钟,他骑着摩托车经过沃尔玛超市前的十字路口时,听到身后传来一阵发动机的轰鸣,紧接着就看到一辆“坦克”从自己的身边开了过去。那辆坦克比真的要小,有点像模型,是靠履带转动。他拿出手机,一路在“坦克”后面跟拍,一直“追踪”到了和平桥的下沿。
**“坦克帝”
行人当场就要掏钱买坦克

这段视频发布在网上之后,很多网友都对“坦克帝”的真实身份感到好奇。网友guoqiang5566猜测他是一位退休的教授。而另外一位跟帖的网友则表示,他知道“坦克帝”的真实身份,自己就是“坦克帝”的同学。根据这位跟帖网友提供的线索,记者见到了“坦克帝”,并对他进行了采访。
记者:请问您的真实身份是什么?
“坦克帝”:我姓张,是一家军事模拟训练器材研究所的负责人。
记者:您知道自己被网友叫做“坦克帝”,并且已经在网络上走红了吗?
“坦克帝”:前几天,一位朋友打电话给我说, “你在网上已经红了”,我才知道自己开着“坦克”上街的视频被网友传到了网上,还有了一个“坦克帝”的头衔。
记者:您开的“坦克”是从哪里来的?
  “坦克帝”:我们研究所是专门设计生产军事模拟训练器材的,那天我开的“坦克”就是我们自己生产制造的军事模型。
  记者:您为什么会开着“坦克”上街呢?
  “坦克帝”:我是将“坦克”从生产车间运到仓库,直接开到仓库,比用拖车运输要节约成本。为了避免造成交通问题,特意选择了在晚上行人较少的时候出门。
  记者:这是您第一次开着“坦克”出门吗?
  “坦克帝”:这样开“坦克”上街已经有三、四次了,每次都是送“坦克”去维修、送货,每次都会引起行人的围观。
  记者:路人们看到您开着“坦克”上街都什么反应?
  “坦克帝”:大家都很好奇,有的人骑着车子追在我后面看,有的人让我停下来想看看“坦克”,还有的人要和“坦克”合影留念。18日那天晚上,我把“坦克”开到和平大桥下坡的时候,有一个人从轿车上下来,非要当场就把那辆“坦克”买下来,还说当时就去银行取钱。原来他是一个采石场的老板,觉得“坦克”非常适合在山上行驶。我告诉他,我们研究所有更适合在山地上行驶的“坦克”,而我那天开的那辆则比较适合在平地上行驶。
  记者:这些坦克模型有哪些用途呢?
  “坦克帝”:我们的研究所经国家批准,可以生产军事仿真模型等。这坦克模型则有四个用途:部队的模拟训练器材,影视道具,游乐场的游戏设备以及国防教育基地的展示模型。
  提醒
  不能上牌也不能上路

“坦克帝”提醒说,这些坦克模型是用作特殊用途的,不是代步工具,不能上牌也不能上路。一些个人买是为了在小范围内使用,比如在山林、采石场等地势复杂的地方巡逻,还有人作为游乐场的游览车或游戏设施。
  网友观点
  小灰灰:哈哈哈,忒拉风了啊,给我开开管啵?
  哗啦啦:这样上路不会被交警查吗?会不会不安全啊?要是在规定的范围内开一下倒挺有意思的。
  weixiangaini:可惜只能晚上开,白天开肯定被逮。
  小水:从小喜欢军事,就梦想开这样一个坦克,真羡慕这个“坦克帝”,不知道以后会不会出现一个“飞机帝”?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
拉风啊 速度还挺快的
不担心交警吗,毕竟不给上路的
要越野那比得上推土机,这个也就是玩玩
哈哈 回头率 100%
他是不是我们的坛友?
太有才了:em26: :em26: :em15:
很好玩,估计是摩托车的发动机,油耗才4L.
比我用过的坦克模型要糙,我当初还偷偷收藏过一个这个东西用的油箱:em15:
这个厉害~~~:em16:
居然还挺快····
速度感觉不错,估计越野就差很多了
厉害·······
:em17: 还是快 还带炮!
:em26:
造坦克也是花纳税人的钱,有什么可采访的。
:em01:
不环保 烧油的
驾驶证怎么考。。c可以么?