5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请大家帮忙看看这个广告牌的钢架的强度够吗?

楼主
最近帮朋友的店铺设计了一个户外用的落地招牌,招牌的钢架设计如图,到时再喷一张广告灯布喷绘装上就是了。
主要的问题是图中红圈处的支撑脚和钢架的连接方式,我是想在钢架上烧一块10mm钢板,然后再将钢管做的脚烧上去:loveliness: 菜鸟的想法。
烧焊师傅建议两根钢管做的脚要穿到钢架的一半高度焊好才够强度(红线的高度),但是用这种方式要增加成本,特来请教大家,这个脚有必要烧上去吗?这个钢架的强度还可以吗?

还有这样的led灯适合做什么用呢?

还有这样的led灯适合做什么用呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不行,没有三角结构,在侧面加几个斜角支柱
原帖由 lloovve 于 2010-12-26 11:14 发表
不行,没有三角结构,在侧面加几个斜角支柱

好的,谢谢你,主要问题还是脚跟架子的焊接该用哪种方式好?
钢柱不能向上延伸,就将牌子的四个竖着的角铁向下延伸一些
焊接师傅说的没错:em00:
角钢向下不行啊,那钢管只用150*150的,架子的是230的,焊不上
就按师傅的'做!
原帖由 大锤 于 2010-12-26 11:37 发表
就按师傅的'做!

我知道按师傅说的做是没错的,嘿嘿,不就是想省点料钱嘛,150*150的钢管要700块一条哦,伸出去那部分就要200块了!
200块对广告招牌来说算什么啊,九牛一毛
我看足够牢固的。你可以这样焊好,支撑脚部分放人行道上叫人压住,框架部分加上三倍框架重量的物体试试,如果不会断的怎么会有危险?
帮顶
能省的省,不能省的不要省.
户外广告牌看似一个静态,实际是动态的。需要考虑自然条件的变化,电焊师傅的建议是对的。仅供才考
:em01:
建议是对的
静止状态不会有事,有大风时就可能被吹掉。
按照师傅的话没错~~~安全
按设计安全要求,脚要一直通到顶才安全,主要是抗风,折断伤到人代价很大。
焊接师傅是比较保守的做法也是最经济的做法,按理应该像楼上所说通到头最好了。。。。。
这次要听师傅的