5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手弱智提问: 3C跟3D有啥不同, 各是啥意思?

楼主
新手弱智提问: 3C跟3D有啥不同, 各是啥意思?:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
3C就是转圈圈 3D就是翻筋斗
原帖由 uestc2115 于 2011-2-17 15:45 发表

:em26: :em15: :em00:
两楼生动
从数学上讲,3C的轨迹基本都是可导的,3D的轨迹大多都是不可导的。
3C基本都是垂直面内的动作,由国际航联规定大概3个静态动作和7个上空动作组成,分为预赛动作和决赛动作。以动作完成程度打分。
3D也是可以选择的几十个动作,选手选择几个然后完成,打分。
3C有点像规定动作,3D有点像自选动作。
但是两者飞行风格大有不同,一个追求稳定,精准,大气,流畅,连贯。一个追求的是暴力强悍……
有很多3D 3C双修的选手,成绩还都不错,比如伊藤宽规,拿了好多3D和3C的冠军;再比如那个scott gary;yang blood;nick maxwell;
当然还有中 国的小神童啦,呵呵~
个人感觉两者是互补互利的,并不是相互拉扯,可以并行不悖,共同发展。所以自己爱好那个就随意飞去吧:em15: :em15:
原帖由 全球鹰 于 2011-2-17 16:11 发表

:em26: :em15: :em00:

哦...我喜欢你控....感觉一定很爽!!! :em15: :em26:
F3C是直升机精准特技
而直升机的3D飞行在国际航联制定的项目里 是 F3N  又叫 直升机花式特技   
如2楼所说 C3是转圈  3D是翻筋斗
:em17:   我祗知道 34C  跟  34D  手感的分別! :em19:
原帖由 uestc2115 于 2011-2-17 15:45 发表
3C也是有翻筋斗 。
nnnnn已经有正解了,
:em15:
:em15: 谢大伙, 总算明白了...