5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

先睹为快,X650带您一览深圳湾体育中心内部风采

楼主
   此贴仅为个人娱乐拍摄的作文命题,不带有任何官方色彩;
   本人是摄影新手,只在好玩,作业也没指望及格,应该是配不上这个标题的,但凡事总有第一次,管他的,就让板砖飞吧。:em19: :em15:

近日深圳阴雨绵绵,今天下午终于放晴,能见度还不错,我们来到深圳湾畔,走进大运主会场的深圳湾体育中心——春茧。虽然时间已近黄昏,但工程仍在如火如荼地进行着。

走进场馆内部,我们初步感受到了这座建筑的现代和大气。随着650的升空,我们以鸟儿般自由的视角穿梭在这座如梦的建筑中,感受着设计者通过建筑语言表达出的对艺术、科技的理解,也享受着初次在小鸟chao”中飞行的美妙心跳。下面,请跟随我们的镜头,开始奇妙的春茧之旅——

此次拍摄的主角:

忙碌的工人:

被称为“小鸟chao”的田径场:

在这里面飞行感觉非同寻常

这就是传说中体育中心的标志性建筑——海之门:

夜幕轻笼之下的深圳湾:

F1摩托艇赛场全景

湾岸一角

建筑之间联通区域里的采光天井

室内体育馆,这让我想起了模拟器里的场景

空中巡视员准备起飞

巡视结果,室内设施已基本安装到位

过道天花墙面装修进展情况

向辛勤劳动的工人叔叔们致敬

总结:
        此次拍摄为初次提交作业,准备不是特别充分,对卡片机的ISO和快门等的设置还研究不充分,云台的相机背架与快门的间隙调得太小了,所以大概是按下去之后快门还没有完全弹起,一直在半按状态,所以拍出来是模糊的;在室内,地面机的ISO设低了,快门又设快了,造成拍摄时的欠曝;而在室外时快门又慢了,加上摄影师是女孩子,跟拍时手会抖,所以拍飞机时焦没对上。
       体会到了一点经验就是,在用教练开关按下快门之后,因为卡片机对焦时间会慢一点,所以拨开关后那半秒钟操纵杆尽量不要有变化,油门也要保持住不要让飞机起伏,给相机充分的时间对焦,照片就不会模糊了。
        这次是尝试,目的只在积累经验跟练手,并抱着接砖的态度来跟大家学习。想下回准备充分一点,把体育中心的外部跟全貌也给拍了,摄影是门学问,航拍跟平时飞行更是两码事。所以欢迎有兴趣的模友跟摄影爱好者同行,人多力量大;大家在一块相互交流,总要比单兵作战进步来得快。:em03: :em01:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强力插入
照的不知道是神马东东!!
为什么不在远处来个一个全照~?
这像素也太低了点。看了伤眼睛啊。
像素不低,只是快门和曝光度没弄好,加油!:em24:
什么时候联系我一下,我也去拍拍,我在福田
都糊成这样了,感光度什么的没调好吧。下次带个光学防抖的相机上去。
推荐canon IXUS120 IS。 广角(折合28mm),防抖,很适合这个活。
像素低了应该不是这种表现。板凳得补习摄影知识了。

既然是卡片,有时候可以选择风景模式或者运动模式来减少对焦和抖动带来的影响。小卡片的高ISO一般出不来好效果,至少不能放大片看,怎么也得缩小了看才勉强能接受,不然噪点那叫个多。
慢慢多练吧,我也体验过X450在空中不受“控制”的情况,呵呵。