5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重家伙上楼的同志们来报个到吧。叫新上床的也个参考。。

楼主
机型:7032
重量:300kg
落地方式:金属床脚四角落地
落地面积:四脚间距 800x800mm
落地位置:房间内单面靠承重墙
楼板形式:浇筑
层数:13层

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厄。。。没人晒。。
:em24: 支持下30
支持:em15:
上图 这是规矩

300公斤上13层?

民用建筑地面承重好象就是300公斤/平米,这还是平均承重,再上附件、工件、人,估计悬,要是通了,就一直下到底楼了:em15:
还是放地下室去保险。
一定要放,先去买份保险

评分

基本疯子 + 2 一下到底楼 - -

没有问题,能搬上去就能安放。一般住宅楼现浇楼板的允许承重为200KG/m2。但建筑设计中的安全保险系数累加起来至少有两倍以上。最好是靠承重墙放置,这样可减少楼板的震动和变形。
大家伙!老婆没有意见就可以!
...成了晒我了。。。 本想晒晒大家嘛 相信还有比我放的更重的
估计30一晒就把大家晒死了:em15:  没有更大的家伙在楼上了
不是吧。。。 不能够吧。。。
:em21: 空心老房,7045不敢上房,还在车库中睡觉
:em04: 这是冒险!虽实际安全系数都大于设计数据,但也不能排除实际质量的未知数。
你是拿楼下的人的生命在尝试。
300公斤不算什么重家伙。不上吨。要不就上小的当玩具,要不就在地下室或者院子里上大的,几百公斤的就免了。
7045在地下室,7016在五楼,切记
放楼上太重了
我的鱼缸,1米长,50cm深,60cm高装满水刚好300公斤,加上缸自重底柜,缸中的底砂(底砂100斤)大约400多公斤,在18楼放了无数年,没任何问题
现在的建筑还是算了吧,无聊开发商太多,奸商太多,别在碰到用竹子做钢筋的,就真的直接下地下室了:em23:
原帖由 jyz18 于 2011-4-18 15:24 发表
民用建筑地面承重好象就是300公斤/平米,这还是平均承重,再上附件、工件、人,估计悬,要是通了,就一直下到底楼了:em15:
还是放地下室去保险。
一定要放,先去买份保险

怎么是“好像”?这样说话似乎很保险,但实际很不负责。行与不行,13层楼这么多人,性命关天的事情,被一个“好像”吓的战战兢兢,何忍?
这个坛子原来就有人讨论过这个问题,有坛友说旧标准500kg/m^2,新标准1000kg/m^2。但现在看这个帖子,我觉得都不敢太相信了,怕信口开河的大大们啊。楼主还是自己仔细去查查相关规定吧。
原帖由 江北阿余 于 2011-4-18 22:59 发表
我的鱼缸,1米长,50cm深,60cm高装满水刚好300公斤,加上缸自重底柜,缸中的底砂(底砂100斤)大约400多公斤,在18楼放了无数年,没任何问题

静的和动的完全是两回事!
:em24: 支持一下