5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鉴别一下这38MM精密平口。。。。。。。。。。

楼主
这几天在网上转转 想找个能和我台子配套的精密平口钳   找呀找发现基本最小都是50mm    实体店是没戏了 :em17:     后来 经过坛友推荐 了一个 38mm精密平口钳 实体店木有这么小的  又到淘宝1看了看  发现现在西南的38mm要178   纠结过后就买了一个 呢   大家看看   怎么鉴别真伪呢?

:em05: :em05: 月牙型的槽  压板又不好弄了:em17:就没有省事的  :em20:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你的十字滑台做好了吗?我直接买了一个十字滑台,也在掏精密平口钳呢。精密的钳子是很贵的,不如你利用你现有的条件,画张图,让给你做托板的加工厂在
做一个,有线切割的地方应该有磨床的,磨平行了就行,再说你是钻改洗,不用精密到千分位也行的:em15:

十字托板尺寸:135x70x23,行程50mm,高50mm,其实就是2个一样的托板,另类
燕尾的,我这里没有好的加工条件,只能买现成的了

哈哈  不能总求人办事吧  又要切割 又要磨 又要淬火 又要弄丝杠 还有铜套 出来的东西还不一定

好呢 再说那个滑台就够他们折腾几天的了:em15:

这钳子 不到200  虽然贵呢   不过 还可以忍受:em25:   所以要淘到真货 品质好的呢 :em05:

话说平口钳子的图纸我也有的

是不是有点眼熟哈     没错  就是取之于坛里的   :em15:
38mm  精密钳子 钳身总长要 110mm  而我的台子才90mm宽  总不能 横着放吧   再说了  太小了  就加不了什么东西了  :em17:
看你的照片,钳口不行,没有做热处理。
你做的是T槽的台子,直接用蛤蟆夹具和靠山夹具得了,别用平口钳了,我的宽还是73mm的
据称西南的好,可是我的西南的居然连钳口都不是平的:em16:
俺在地摊淘了个小精密台钳加一个不锈钢划线盘30元,呵呵,想给他20元了真没好意思开口,开口估计也能卖,燕尾的,钳身宽是55mm 长110mm 开口58mm 就是不知道咋固定到工作台上,准备做4个小蛤蟆钳固定 ,放我这个小铣上正好。。。。

平口钳拿下,卖给我,我要
原帖由 sximyhi 于 2011-4-19 16:53 发表
平口钳拿下,卖给我,我要

兄弟? 干嘛呢?  我这可木有卖呀   到是想买一个:em17:

原帖由 蓝竹 于 2011-4-19 16:51 发表
今天看到一个大概是50的平口钳,前头断了老板自己焊上的要50(我拿手里还烫手那哈哈),想了想没要。不过我在他那200块买了个谁都不认识的东西:em15: 晚上上图大家帮看看是什么:em00: 要是不合适用就出了,现在看见地 ...

哈哈老兄你最后一句话可要乐死我了...通病啊
原帖由 大白兔 于 2011-4-19 16:41 发表
据称西南的好,可是我的西南的居然连钳口都不是平的:em16:

我的西南确实是很好,硬度不错,钳口合起来基本上连缝都不容易看到,你的可能是买到假货了.
原帖由 闲云孤鹤 于 2011-4-19 16:42 发表
俺在地摊淘了个小精密台钳加一个不锈钢划线盘30元,呵呵,想给他20元了真没好意思开口,开口估计也能卖,燕尾的,钳身宽是55mm 长110mm 开口58mm 就是不知道咋固定到工作台上,准备做4个小蛤蟆钳固定 ,放我这个小铣 ...

捡到大便宜 了  我这两天一直关注你的帖子  因为你那台子也很小 正想着会用什么样的钳子呢  
这个钳子和前几天一位坛友 的一样 人家放纵和激情  一样呢  不过人家自己弄了个塞铁   吼吼
收了收了 就要个西南的38平口钳  178+10=188 明天就下单
呜呜~两周饭钱呀

精密平口钳

精密平口钳

照片 044.宽600内150K内最好质量.jpg (43.12 KB, 下载次数: 31)

36毫米台湾产460元

36毫米台湾产460元
原帖由 邂逅 于 2011-4-19 17:04 发表

捡到大便宜 了  我这两天一直关注你的帖子  因为你那台子也很小 正想着会用什么样的钳子呢  
这个钳子和前几天一位坛友 的一样 人家放纵和激情  一样呢  不过人家自己弄了个塞铁   吼吼
哦 我这个塞铁是原配的,啥也不缺拿回来就能用,这几天在家折腾A轴呢。。。。。
我的那个平口钳是63MM的,买的比楼主贵了点.俺还花了很多工夫来做塞铁,跟闲云孤鹤的比尺寸不差多少,但是花费精力不少,羡慕闲云孤鹤兄弟
我都羡慕你们啊
头像被屏蔽
俺现在走哪眼睛就像磁铁似地,见有金属的地摊就迈不开步了,逢旧物摊必逛。。。。。:em15: