5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油的保质期

楼主
我有一桶top power(拓普)15%的油,一年没飞一直在家放着,没打开,看起来油并没有挥发变少,我想问一下现在还能不能用了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
听说是一年里面最好用掉,感觉是密封好了,什么时间用都一样

回复 沙发 gu8jin 的帖子

原来是这样!我试试吧!新买了一台发动机,舍不得试啊!用旧的试吧!哈哈!
只要没有沉淀物,应该能用。
呵呵!有点纠结啊,用还是不用,这是一个问题...
大家说这样是不是不保险,会不会有点冒险呢?

回复 地板 keke8023 的帖子

放心````随便用```发动机没那么精贵`````有沉淀的话抽上面的用或者用漏斗垫张纸巾过滤一下`````
没事用吧!我有一桶放了5年都没事的。

回复 楼主 keke8023 的帖子

:em26:
那我就放心了!谢谢大家啊!用!!哈哈!
原帖由 zongqing52 于 2011-4-26 08:16 发表
没事用吧!我有一桶放了5年都没事的。
5年???你那油都快成精了,哈哈!所以后来有了“精油”一说。。。
原帖由 keke8023 于 2011-4-26 19:03 发表
5年???你那油都快成精了,哈哈!所以后来有了“精油”一说。。。
看来你是不信一会我给你上照片看一看!这是非典那年在“飞彩虹”买的。同时买了这架15京商。

Resize of 15 004.jpg (48.19 KB, 下载次数: 6)

Resize of 15 004.jpg

Resize of 15 001.jpg (9 KB, 下载次数: 7)

Resize of 15 001.jpg

Resize of 15 003.jpg (42.81 KB, 下载次数: 7)

Resize of 15 003.jpg

Resize of 15 002.jpg (16.97 KB, 下载次数: 7)

Resize of 15 002.jpg

我自配油买甲醇,一买就是50升(两大塑桶),一次配好一大桶,分装在大可乐瓶里,能烧近两年呢。
但可了瓶千万要涮净晒干,越干越好,分装也要在干燥的天气时进行,并可靠的密封。储存原料的大桶也要密封,那东西它吸潮,然后就分层,一摇就变成乳白色,就没法用了。
哗~!好家伙~我信了。。信了!谢谢你,这么仔细。既然这样的话我就放心大胆地用我那桶油了!不过我还有一个问题,原来那桶油的颜色比较深(绿色),买来颜色就这样,不是放的时间长了;而新买的这个油颜色却很浅(近似于浅蓝),两桶油都是一个牌子的,而且都是15%的,肯定是新款和旧款,因为这两桶油的桶形状都不太一样,我想问颜色不一样有影响吗?我现在用的新油,按理说一个牌子的油可以直接混用,那像我这种情况能直接用原来的那桶吗?
原帖由 keke8023 于 2011-4-27 15:54 发表
哗~!好家伙~我信了。。信了!谢谢你,这么仔细。既然这样的话我就放心大胆地用我那桶油了!不过我还有一个问题,原来那桶油的颜色比较深(绿色),买来颜色就这样,不是放的时间长了;而新买的这个油颜色却很浅(近 ...
油的染色是为了提醒有毒警示,能不能混要看油品的成分,我想应该行,但为什么非要混呢?个烧个的不就完了!。
原帖由 zongqing52 于 2011-4-27 16:21 发表
油的染色是为了提醒有毒警示,能不能混要看油品的成分,我想应该行,但为什么非要混呢?个烧个的不就完了!。
呵呵!可能我没说清楚,因为我新的这一桶快用完了,想的能不能直接用那桶旧的续上,是这个意思,呵呵!