5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国人缺少创新精神,一味追求图纸,要么就是买来的像真机,汗

楼主
如题,啥也不说了
学习

附机身制作

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
钱包 场地 工具都不允许我们这样搞
這兩支 大蜜蜂可愛
但...不能夜航

晚上路人看到了還以為見鬼了:em15:
可爱的小蜜蜂,不要怪国人缺少创新精神。
因为他们的创新精神在孩提时代就被教育制度抹杀了。
原帖由 呆尼 于 2011-5-13 08:39 发表
這兩支 大蜜蜂可愛
但...不能夜航

晚上路人看到了還以為見鬼了:em15:

气候环境受日本核污染,动植物开始变异。。。:em15:

哈。。。变异的大蜜蜂飞的多欢快嘞:em26:

提倡创新是很好的!
不过,国人大多都在为衣食住行奔波操劳,哪里有那么多的时间、精力、人民币来折腾哟。
而且,国内的业余娱乐休闲活动还处于发展初期,玩模型比打牌、泡吧更显得不务正业。每次飞行都有人要买来给小朋友玩。:em17:
生活的重压、有限的经济基础、薄弱的动手能力、贫乏的相关知识、不理解的社 会舆论,无不限制了模型事业的发展与兴旺。
玩模型也是要经历一个由低到高,由浅入深的发展过程的。
模仿确实是比较初期的阶段,就是这个初期阶段,很多人都没能坚持下来,谈何创新哟。
扯吧,做台这样的吸塑机就没条件了? 我们用吸尘器做抽真空机一样吸头罩。:em15:

俗话说的好

饱暖思淫欲,我朝模友的模型生活,大多还处于温饱线以下,花样是不会多的,环境影响太大:em15:
能坚持飞的都不多。。。会独立制作还要有创新。。。要求有点高
老外在我们这个阶段那还不是一样,我们要是到了老外那阶段不用上班都衣食无忧,那闲情就可以创造很多新东西
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2011-5-13 09:22 发表
扯吧,做台这样的吸塑机就没条件了? 我们用吸尘器做抽真空机一样吸头罩。:em15:

我也认为是吸尘器搞的,老外也很环保,废物利用的多
不用上班就衣食无忧,不可能吧....

我们的创新精神早就被GCD的教育制度抹杀了,剩下的就只有懒惰,冷漠,意淫,不思进取.....

我也是求图纸一族,至少求了之后还会有个成品出来....
有点50步笑百步的意思了,惭愧~
还以为这是楼主创新的呢:em04:
条件很重要

回复 楼主 tgjohn 的帖子

其实我们曾这样想过很多次了
我在国外,就我所看,老外里的绝大部分也都是买成品机娱乐,少数创新的人有,可这样的人国内也有,所以没必要刻意放大老外的创新。而且模型店里绝大多数品牌成品机都是中 国造的。有些人热衷于飞行技术的钻研,有些人热衷于制作,重要的是热情。我想,无论是钻研哪种,老外都是在享受,那我们为什么要去跟人家比高低呢。享受自己喜欢的东西就好,不用去攀比。

PS:师爷喜欢高速机,享受高速的刺激。

原帖由 ‖田间菜鸟‖ 于 2011-5-13 09:21 发表
提倡创新是很好的!
不过,国人大多都在为衣食住行奔波操劳,哪里有那么多的时间、精力、人民币来折腾哟。
而且,国内的业余娱乐休闲活动还处于发展初期,玩模型比打牌、泡吧更显得不务正业。每次飞行都有人要买来 ...

:em26: :em26:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ght=%2B%BC%D6%C8%CB
创新不是没有,只是需要经验的累积和保持创新的热情
PS:土共的教育制度就是把千奇百怪的人都磨成一个样子
我也想说一句,论坛上现在貌似很流行要图纸,做不做谁都要!!中 国人就是爱凑热闹

这个机老外的论坛上也有过,贾兄仿的不错:em26: