5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这算是设计缺 陷吗。。。

楼主
      第一次玩四冲,进了一台三叶70的四冲,可刚开始就让人纠结的是 它的火头是怎么装上去上紧的啊,火头扳手根本就伸不进去啊??:em16: 好不容易废了把球头钳上紧它,火头和扳手都被夹花了,但好像还是有油从中渗出来...还有,我现在正在磨车中,怠速或者说是低速时,拔了点火点马上灭了,如果不拔等推大车一段时间后再拔,就没事了,难道是还要让发动机热上一段时间后火头才正常工作吗,还是副油针富了啊。。。还有,这副油针到底是多少圈地啊,粗略地拧了一下,貌似有十来圈啊。。。还有还有,这国产的也真是的,风门旷量真让人无奈:em04: ...这些对各位老鸟来说应该是小问题吧,求指点!:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这副油针到底是多少圈地啊,粗略地拧了一下,貌似有十来圈啊。。。,呵呵,建议多潜水上引擎,主副油针没有定数,首先油针的磨损程度,各引擎的吃油量也不一样,所以各引擎的油针大小靠引擎的调试中找到的~!
火头和扳手都被夹花了,当心到时间拿不出来,可以用电磨来解决,用磨棒把火头边的散热片扩大一圈,不过你的问题我还没有遇到过~!~
忘记说了,用磨棒扩孔的时间,不要让铝渣掉进缸里面去哈~!
原帖由 jiekaima 于 2011-5-18 15:19 发表
      第一次玩四冲,进了一台三叶70的四冲,可刚开始就让人纠结的是 它的火头是怎么装上去上紧的啊,火头扳手根本就伸不进去啊??:em16: 好不容易废了把球头钳上紧它,火头和扳手都被夹花了,但好像还是有油从中渗 ...
你用的不是四冲专用火头了吧!?专用火头型号是“S”比普通的略长些。再有你的火头搬手是不是太厚了?

三叶四冲的化油器是另一类化油器付油针也不同,我的三叶65四冲的化油器节气门全开时付油针的尖端位置是在梭形喷口的中部,要想好用要再怠速时子细调整,还有四冲发动机用塑胶浆加金属浆罩好用(惯性大)。

回复 楼主 jiekaima 的帖子

:em23:
负责任的告诉你,火头扮不紧不是设计缺 陷,看看是否用错火头,要么扳手不标准,磨合时间别太富油,不然什么机器都会熄火的!~:em24:
:em15:
原帖由 茶壶里的龙井 于 2011-5-18 17:08 发表
负责任的告诉你,火头扮不紧不是设计缺 陷,看看是否用错火头,要么扳手不标准,磨合时间别太富油,不然什么机器都会熄火的!~:em24:

完全同意!!
还有,我以前也玩三叶70的,为了这个机器我差点放弃4冲程,现在改用进口的产品,大不一样的感觉。
三叶4冲程我用过61和70,
用段时间你会发现这个机器毫无压缩可言,气门到处漏气。我烧的是安瑞斯10%和COOL POWER15%
现在用SAITO.YS完全感觉不一样
2冲程的机器三叶的确很好的,4冲程对机件精度要求很高,三叶有点差距了
楼主,还是多潜潜水吧,三叶的东东算不错的。

回复 沙发 gu8jin 的帖子

这么麻烦啊,没有电磨呦,那他们这个做的时候就没什么标准啊~?~同样的扳手,二冲用的好好的啊~~

回复 板凳 zongqing52 的帖子

用的是OS四冲的专用火头,它伸进缸中的部分是长些,可露在外面的是一样长的呢,扳手就是那种十字的啊,原先每个发动机上都好用的。。。

回复 地板 zongqing52 的帖子

现在用的是尼龙桨加金属罩~~现在调的已经差不多了,现在知道了,虽然它能拧的圈数不少,但拧起来还是很灵敏的...

回复 7楼 茶壶里的龙井 的帖子

火头用的是OS四冲专用,但我看了露在外面的部分和二冲的一样,扳手用的就是那种十字的,之前的发动机也都适用呢~~

回复 10楼 青木瓜之味 的帖子

呵呵,国外的固然好啊,可是没米呢,所以固定翼上还是用国产的将就下了~~

回复 11楼 shingosu 的帖子

谨遵教诲:loveliness:
我在潜水:em15:
四冲不好用:em15: ,我拿OS40LA换你的四冲70哈~!~!:em05:
原帖由 jiekaima 于 2011-5-18 23:12 发表
火头用的是OS四冲专用,但我看了露在外面的部分和二冲的一样,扳手用的就是那种十字的,之前的发动机也都适用呢~~

我用过很多种,瑞集的十字扳手貌似是外壁比较厚,建议你使用标准的套筒,应该就不存在这个问题了
可以参考下 三爷四冲对调试要求确实比较高,而且使用一段时间要注意检查气门间隙