5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Hitec Aurora 9 2.4G 试用手纪

楼主

近日,购得菲律宾产Hitec aurora 2.4G 9 九通道遥控器及全套传感设备,现就试用情况做一介绍。由于入魔界时间不长,语言表述难免有不专业和不正确的情况,欢迎各位模友批评指正。由于是在业余时间边试用边上手纪,时间跨度可能比较长,请模友们谅解。谢谢!

之前,一直在用JR DSX9,JR的东西不错,不论手感还是各方面的设置,从未出现失控的情况,炸了几次机也是因为操作失误还有使用了山寨的接收机。原装的接收机不太舍得用,一是怕炸机后连接收机一起炸了,二是原装的接收机是九通道,飞个练习机什么的六通的接收机就足够了。后来一合计,几百块的练习机,几百块的舵机,几百块的发动机(光练习机、舵机加发动机就要1千块了),几千块的摇控器,飞行时却用几十块的接收机,呵呵,真是小母牛坐大石头--阴小石大啊。再飞,一定要用原装的接收机!看到网上有卖JR RD721接收机的,一问却停产了,现在最少都是九通的了(RD 921)。JR这一点不如Futaba、Hitec,Hitec现在六通、七通、九通的接收机都有,而且价格与JR的相当,九通的接收机甚至比JR的便宜100多。

本人曾在海航干过几年地勤,侍候了好几年J-8,从小对航模有强烈的爱好,原来条件不好,玩不起。真正玩航模是从近几年才开始,现在航模的机型、发动机、舵机、接收机等与过去不能同日而语了。一直比较极端地认为,现在玩压燃的都是高手了。比较顺利地从电动过度到了油动,个人认为还是油动的飞起来有感觉,喜欢听甲醇发动机的声音,呵呵。比较头疼的问题是对燃油的消耗情况掌握不好,曾经几次出现过空中油料耗尽导致发动机熄火而炸机。心想,要是有个油量表就好了,随时看到油量情况,上网一搜,发现了Hitec aurora 9。好家伙,这东东是双工的,不但有油量显示,还带GPS,能在遥控器的屏上显示飞行速度、高度、发动机转速、温度等信息,通过Hitec的HPP-22控制器还能在Google earth显示飞行轨迹。强!在百度上搜了一下,发现介绍此控功能的贴子很少,到底如何,还是买个试试吧。
  淘宝,一看,控和传感器还是分开来卖,各购一套吧,卖家发货时居然忘记了传感器,只能补发,控先到手,上图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
8轴承的控,如果是挂multiplex我可能会买,挂了Hitec就。。。棒子伤不起啊
期待下文!
图呢
这叫试用手记啊???这叫心路历程吧:em17:

新手学习来了,没看到图啊?