5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MCPX 求解

楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2MTAyODE2.html  
小弟最近卖了个飞机   买家说飞机有问题。。。。说主板是坏的 小弟也不知道这是什么情况啊  
求各位给解释下 这是什么情况呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
:em20: LZ新买的2个电池都是这个样子吗?我以前也是这种情况,那次是因为自己在侧电压的时候。不小心电笔碰到了。导致电池烧掉了。飞起来也是这种样子,后来换了一块电池就好了
感觉像主电机不行了  但是十字盘为啥跳动  不知道 从未遇到过
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=571054
这是我卖飞机时候的情况
我刚买的飞机 卖的时候 没这个问题
买飞机的哥们说 拿给朋友帮忙给看了 说我主板坏了。。。我怎么能卖坏主板的东西呢。。。。我也不是那样人啊
非逼着我退款。。。。这在我手里好好的。。。出去了自己花了45块钱ems邮费
拿回来还这样了。。。我哭都没地哭。。。。

回复 藤椅 johnnyzq 的帖子

就飞过一次主电机就不行了?不应该吧。。。。。
:funk: 问你试过几块电池啊。是不是所有电池都这样。。

回复 6楼 bbfish929 的帖子

我不知道啊,飞机不在我手里啊,在买飞机的人的手里啊。。。。
他现在让我给他退钱,我也不知道咋整啊,在我手里好好的,怎么就问题了呢,这是什么问题 他也说不清,我也闹不明白
到底是哪里坏了,死也让我死个明白吧。。。。所以我让他做了个视频,让大家帮忙鉴定下
这是哪里坏了啊???
:em17: 反正我上次就是因为电池原因出现和你一样的状况,当然也不排除其他原因。既然你可以退款。就退了吧。找别家买吧。。

回复 8楼 bbfish929 的帖子

这不是飞机出问题了吗
出问题了的飞机还怎么卖啊?谁还敢买啊 三手飞机了成了
我是怕是不是操作问题什么的,还怕万一退回来的飞机跟我卖时候的飞机不一样了,能解决的最好能解决了,最好双赢,省的大过年的闹得大家都不愉快。
:em17: 楼主买的2手的?叫卖家更换其他电池测试下。
抽风是电机退磁的感觉  电池也有可能性
其他暂时想不到   mcpx原厂启动高油门是正常的

回复 10楼 bbfish929 的帖子

你没弄明白什么意思
我1月初号买了个mcpx,不想玩了,挂到论坛二手交易区了,当天就卖出去了,
现在买我飞机的人说我飞机主板有问题,不想要了,要找我退款,我这个着急啊。。。这是哪里出了问题了,求大家帮忙看下。
看看怎么解决合适。
有試過重新對頻?

回复 楼主 暴走的刺猬 的帖子

让他换一块新电池看看    侧电压的时候,两极不小心碰到就会就会这样的  我以前碰到过3块原电就这样,开始以为也是主板问题  但是后来换了电池就好了  MCPX和MSR 原电坏了都有这样情况

回复 14楼 wuxijunwei 的帖子

他说找玩mcpx的朋友换了电池了  还是不行
谈不成了
他决定就这么放着了 我也拿不到钱 他也拿不到钱  
大过年的。。。。还是谈崩了。。。。无奈。。。。

回复 15楼 暴走的刺猬 的帖子

那就拿回来看有没有被调包
别的不说,那手指甲给我恶心的够呛。。。
:em20: 诡异
如果LZ的MCPX V1电路板真的没问题,也可能是视频里面那个人没有正确对频。
视频里面的人是使用原装的DX4E遥控器来飞,MCPX用DX4和DX5这两个遥控器的对频方式,和DX6这些6通道遥控器不同,会用DX6这些高级遥控器帮MCPX对频的人,未必会懂如何用DX4这个特别的四通到遥控器帮MCPX对频。
记得MCPX V1内置了两套不同的三轴程序,分别是对应6通道以下的DX遥控器使用,和对应6通道以上的DX遥控器使用,如果只是按照DX6这些高级的遥控器对频方式来帮DX4和MCPX对频绑定,会导致MCPX的三个CCPM舵机工作异常。
随机的光盘内有教如何用DX4遥控器和MCPX正确对频,最好叫那个人看看随机光盘的对频教学,重新绑定正确的对频方式。否则MCPX只会把DX4遥控器当成普通的四通遥控器,这样就不能正确驱动MCPX这个6通的小电直。
我由于没玩过DX4,也没有留意它和MCPX是怎样正确对频,具体步骤也忘了,所以LZ还是让他看看随机的教学光盘吧。
原帖由 tf-4 于 2012-1-26 21:54 发表
如果LZ的MCPX V1电路板真的没问题,也可能是视频里面那个人没有正确对频。
视频里面的人是使用原装的DX4E遥控器来飞,MCPX用DX4和DX5这两个遥控器的对频方式,和DX6这些6通道遥控器不同,会用DX6这些高级遥控器帮MC ...

mCP X先插电不要动它,蓝灯闪… 按著"bind"开控,大约3-5秒后马上放手"bind"的同时尾舵打到最左(如果是美国手应该是左控杆打到最左下),等蓝灯全亮,放手尾舵成功!