5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:用什么可以洗去零件上的油垢!!

楼主
如题,请教:大家一般用什么东西可以清洗掉零件上一层黏黏的油垢!!能不能用洗洁精或威猛先生之类的???有经验的兄弟说说,谢谢了!!
另外补充一点:要容易买到,而且是越便宜越好!!:em15: :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
wd40
煤油,洗油
或酒精
原帖由 qkhhqkhhhjjwxf 于 2012-3-2 07:31 发表
wd40

这个有点不实惠!!!:em15: :em00: 谢谢
原帖由 freesex 于 2012-3-2 07:52 发表
或酒精

那得花多少钱,买多少酒精啊~~:em16: :em16:
原帖由 鹏程1986 于 2012-3-2 07:40 发表
煤油,洗油

是煤油,柴油吗??有没有更好,更安全的?最好是不挥发的~:em15: :em24:
有兄弟说用:磷酸三钠 ,不知可行否???有没有人用过??:em26:
用去渍油吧,如果不方便买,用普通白酒也可以

我这有

美国产品。价格合理。
我现在外地,不日返回。上图
现常用煤油,汽油也可。
个人感觉化油器清洗剂很方便实用的!WD40是除锈用的,不是用来清洗用的!
柴油洗东西比较好,本身挥发很慢,燃点也高,安全。工件可以先在柴油里泡下,用刷子刷下,再用化油器清洗剂喷下,基本就干干净净,也没啥味道了,如果是钢铁件的话还是要上点油的,要不没几天就锈了:em15:
氢氧化钠溶液,含量在2%左右,加点温去油很好用!
工厂里都用“金属清洗剂”,淘宝上有卖的7、8块钱一袋(好像是1公斤)能用好长时间,主要是去油污,不是除锈的,有些清油烟机的也用这个,很难洗的油污用温水泡一会再洗,效果不错的
谢谢楼上各位兄弟献策。。。。。:em24: :em15: 万能的论坛~
洗衣粉能洗掉,便宜(奥妙之类的高档货不算),容易买到,但洗玩后一定要漂洗,还要甩干,如果能烘干一下就更好了。
柴油洗得干净
原帖由 amandv 于 2012-3-2 13:02 发表
柴油洗得干净

柴油是不是就加油站那种0#那种???:em22:
原帖由 拆王 于 2012-3-2 12:21 发表
洗衣粉能洗掉,便宜(奥妙之类的高档货不算),容易买到,但洗玩后一定要漂洗,还要甩干,如果能烘干一下就更好了。

洗衣粉洗完后会不会很容易生锈???