5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚淘宝回来的哈量卡尺150MM和外径千分尺感觉不太对,求鉴定~

楼主
不太懂行,怕买到假货,找了家价格比较高的,千分尺是85块,游标卡尺是90块,快递费15块。
收到货以后发现千分尺不是新品,螺丝上有划花,千分尺的铸件上很多砂眼,那几个哈量的金色都快掉了,而且不是新品,像是二手的,确定是被坑了。
游标卡尺看起来是新的,但是不太懂,所以给大家看看,这是不是正品

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个牌子的游标卡尺粗用一下还可以,因为上下两个刻度都不一样,误差很大。
你买的是二手货吧
不过千分尺不用买啥哈量的了,很多都是贴牌,买个实用的,现场买也贵不了多少
标出的全新正品,寄过来了是这东西,然后和掌柜的交涉,对方说是伙计发错了,把库存发给我了。
我昨天到附近的店看了下,上量的外径千分尺才卖50块,做工相当好,应该是正品。

淘宝真是不靠谱,不过今天那个掌柜和我说那个千分尺送给我,他再给我发一个新的
怕出问题我特意找了淘宝十几家,这家报价是中上的,心想应该不会假,没想到他们还是坑一个算一个。

淘宝和实体店比有个好处,你在外面店买东西出了门就别想退货,淘宝还有得商量,要是实在不能接受,他还是得给我退货。
原帖由 teddy 于 2012-3-14 18:12 发表
这个牌子的游标卡尺粗用一下还可以,因为上下两个刻度都不一样,误差很大。

呵呵,上下两个刻度在哪个游标尺上是一样的啊,没见过,
呵呵
差不多
一把无锡的千分尺才25,4年前的价格,你这个价格我再加点钱可以买个数显的了,千分尺用的时候自己校正一下一样的用
确定是旧货无疑了。

补上两张图,有没有哪位知道这东西的实际价值?

回复 7楼 xfs8325 的帖子

听坛里说数显的问题多多,决定还是用个机械的。
我原来的卡尺丢了,转了半天,最后买了一个店家自用的旧的。
千分尺是二手的话这价格就太贵了.外径0-25成量全新大约85左右.内径5-30的就贵多了,上量的要近200,青海的也要100多.
但是若要精度(废话,不要精度要千分尺干嘛?)就要买三点式内径千分尺.

卡尺是否新旧,看看滑动面及卡爪是否有磨损痕迹即可
呵呵,谢谢各位指导,本人是半路出家的超级机械小白。

那个游标卡尺仔细看了没什么磨损,但是拿在手里滑动时感觉有颗粒的涩滞感,细看是有些很小的黑色颗粒在滑轨上。

请问下卡尺可以自己拆开用煤油清洗吗?会不会影响精度?
上量的外径千分尺全是贴牌的,上量就根本不生产外径千分尺。便宜不会有好货的。
估计被忽悠了,淘宝卖家不好找!!

回复 12楼 猪倒大兄 的帖子

清洗呗,没影响的,这个真没那么金贵的!
原帖由 teddy 于 2012-3-14 18:12 发表

这话有意思!
myisdk 发表于 2012-3-14 18:51
呵呵,上下两个刻度在哪个游标尺上是一样的啊,没见过,

这个笑话我喜欢。。。
你的千分尺看不到合金头      没有合金头的千分尺  不耐磨  尺寸容易产生误差
还没确认收货吧,赶紧退了,130能买个广陆带表卡尺了
之前用块规效验过千分尺,大概是一公分一丝左右的误差,但是听一专业车工大哥说,千分尺应该是全行程0.6丝以内,反正效验过两三个国内牌子的内径外径千分尺老货,一公分内的误差参差不齐,信货就不知道了,有时候不得不感叹一下工业基础中的基础~量具都差强人意,基础基准就有问题了,那做出来的东西还能好哪去