5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想咨询个买小台钻的问题

楼主
近日逛商店在文具部看到一个台钻,用来给财会人员钉凭证用的,(使用150W的缝纫机用的电机,带钻夹,可以使用普通钻头,)价格280圆,我对功率不太敏感,我想问的是,如果用它来给钢板(碳钢——大概T9~T11之间,4MM左右,退火过)钻孔钻的动么?如果要买符合我要求的台钻需要多大功率的呢?
其实我手头有这种台钻比较核心的零件——150W的缝纫机用的电机,凭证打孔的平台(手压针式的)手摇钻也有,可惜这些东西我凑不到一块去,哦,电钻钻夹也有,只是螺丝是专用的普通螺栓没合适的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以用的,我就是这种台钻。
大师傅  在 2005-1-15 12:00 发表:

近日逛商店在文具部看到一个台钻,用来给财会人员钉凭证用的,(使用150W的缝纫机用的电机,带钻夹,可以使用普通钻头,)价格280圆,我对功率不太敏感,我想问的是,如果用它来给钢板(碳钢——大概T9~T11之间, ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这种钻不好用,一不能变速,二不能变高低,三速度太高,钻高碳钢转速不能高,
回猴王,高低是指钻头的升降么?我看过那个玩意可以升降的。
个人观点;要么买手电钻,要么买好一点的台钻
我也觉得应该买好一点的小台钻,大约300-400元
hllxg  在 2005-1-17 08:19 AM 发表:

个人观点;要么买手电钻,要么买好一点的台钻

我主要用来给钢板钻孔,受电钻钻出来的恐怕不够垂直。
去车间叫机修给帮手一下呵呵
给钢板钻孔最好是铣床镗床
叶天  在 2005-1-18 08:45 PM 发表:

给钢板钻孔最好是铣床镗床

:em26::em26::em26::em26:
哎,加工1、2把小刀要找人做不方便啊,铣床的话,万一买了没几天没有兴趣了就 不好了
这台精密吧台式的,500元廉让。
http://www.rich8.com/8/shop/spli ... ;PartID=7&PID=7
功率有多少,能加工多长的材料?垂直方向的行程有多少呢?转速可调否?有几种呢,图片上没看到电机啊,难道自己另配?