5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再次熔铝翻砂浇铸做铝棒(62楼有图片,工件里面可以说没沙眼。)

楼主
这次已经是第二次熔铝了,今天总结下来,由于时间比较紧,准备不是很充分,不算怎么成功,也不算怎样失败,毕竟干一次,积累一些经验。主要问题是,由于换了一个大坩埚,还是用原来的炉子,太小了,导致热量不是很够,铝氧化严重,流动性不足,有几次只浇入一点里面的铝水流不出来了,导致失败。浪费时间,今天烧的不多,没几锅的。到后来天也晚下来了,只得收工,下次有空继续换大炉再干。
还有一点,木模做的太粗糙,导致型腔不光滑,浇出来的也不漂亮。下次全部用尼龙来做模,这样就光滑了。
说明一下,沙子是普通造房用的细沙,经过筛选的,粘结剂是高岭土,再加水混合,其它都是参照优酷上学习来的。

前期准备工作,已经是好长时间了,都是抽空做准备的。

筛沙子。

做木模。(土车床,我现在只有这个)

还有很多,就不照了。

一个坩埚。

废铝。
还有以前木头做的砂箱,记得拍照片了,找不到了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
抢广告位

下面是老婆拍的,这个砂型做好后,天也晚了,煤也差不多了,没加,导致铝水不足,后来没浇成功。

氧化了的铝渣,很浪费啊,好像没用了。

土车床又来了,穷人没办法。

都是细洞洞啊。

[localimg=400,300]21[/localimg]

完。

以后继续努力!!!
:em26: :em26:
:em15: :em15: :em15:
挺好的,祝早日成功。
很有趣  。加油。。。。
铝水没精炼?食盐都能起点作用的,我第一次化的,锯开没有任何气孔,不过没做模子,直接倒进不锈钢方管里凝固的
学习了谢谢
已经稍微加了点食盐了,可能要熔两次,第一次先熔成一坨坨的,第二次再浇铸。看下次了,应该一次比一次好吧。
沙眼太多了

回复 地板 hnmfy 的帖子

砂眼太多,意义不大
头像被屏蔽
看沙箱很专业。:em26:
为什么会有沙眼呢?怎样去除呢?
看你砂型是否型砂不牢固?我单位砂型翻模是石英砂搅拌玻璃水(刨花碱)然后注入二氧化碳。固化。在固化的型砂上用含酒精的涂料。涂刷表面并用火机引燃涂料干燥涂刷表面。成型和箱后进行型腔浇筑。
当然这样的翻沙是铸钢件
不错,长知识,会铸造的朋友多上贴。