5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

68楼-上下往复运动视频- 5月23日机械部分完毕-打造铸铁立柱运动单元全过程-5轴之一

楼主
目标:精密台面小5轴之Z (铸铁+直线导轨+滚珠丝杆1605).
行程
:270-280MM
要求:*主要面对有色金属偶铣钢料 保持中速安静

*
重复运动归零误差不大于2
       *
关键是要求在10-20毫秒加速度达到设定的衡速度- 这一点是铣表面痕迹保证"加工一致"的重要指标,请不要遗忘,
全过程下面请看图片:
*大家首先看到的是一台经过全面整理的3轴木工机械,燕尾毫无精度,这里只取铸铁立柱用,因为钢板好取 一柱难求啊!
*上大水磨磨两个面,别看大水磨外观破烂.砂轮真的很大,,转速很低,.线速度正好,,精度不是一般的平面磨能比的,,因此几十年过去了大水磨的生命依然犹存....掏加工费的.
*高度尺平板高效精准划线.
*导轨面钻孔和攻丝.安装导轨两头导轨平行间隙误差几个丝,合格!
*磨Z轴滑板-制作安装丝杆座-手工开孔丝杆螺母座直径34MM-制作Z轴伺服电机安装滑板,,,,,,
.
.
.
.
.
.*Z轴安装伺服电机调试.
*试运行 中 短 行程的往复上下运动并测试归零精度和又慢到快的加速度测试,,,

照片 126.jpg (60.21 KB, 下载次数: 12)

现在深夜宝贵的立柱屹立在绝缘地板上面

现在深夜宝贵的立柱屹立在绝缘地板上面

好长的立柱在大水磨台面显得渺小

好长的立柱在大水磨台面显得渺小

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
那谁牛啊,好大

我以为是那水磨...

磨后图片

磨后1

磨后1

磨后2

磨后2

磨后3

磨后3

平台用高度尺划线高效精准

平台用高度尺划线高效精准

钻孔1

钻孔1

钻孔2

钻孔2

钻孔3

钻孔3
等后继图:em15:
口水一地,多好的立柱啊,期待ing:em15:

别插这么快撒,是一个立柱好多照片啊:))

:em16:
导轨安装后的图片

弄个箱体比划一下不就是个小车床吗

弄个箱体比划一下不就是个小车床吗
电火花穿孔加工Z轴过渡调质钢板 --太硬

穿孔中

穿孔中

期待成品
这个得好好学
这立柱没内筋,X轴方向进刀哟可能震的厉害,另外大水磨磨这么长的直线和平面精度应该在5丝左右,不好意思扫楼主兴了。:em18:
原帖由 夜行侠 于 2012-5-18 00:16 发表
这立柱没内筋,X轴方向进刀哟可能震的厉害,另外大水磨磨这么长的直线和平面精度应该在5丝左右,不好意思扫楼主兴了。:em18:

---谢谢及时提示
                       *在上部两侧有条形长孔那个位置安装两条支撑柱子以加强巩固,
                       *.赶在大水磨修整了台面和换新砂轮并修磨后的第一时间,,,,,
下面两张图片是百分表夹在X轴上面移动--打立柱左右两个面的水平度--表针基本不动!

:em07: 完工!
加工全钢滑轨台面 牺牲行程加长两滑块之间距离达到"平稳"目标,,,,,

照片 068.jpg (52.93 KB, 下载次数: 6)

照片 068.jpg

照片 064.jpg (62.11 KB, 下载次数: 8)

照片 064.jpg

照片 069.jpg (46.88 KB, 下载次数: 6)

照片 069.jpg

照片 063.jpg (64.09 KB, 下载次数: 6)

照片 063.jpg

真棒:em00:
头像被屏蔽
这个给力!
:em26: 坐看好戏..学习学习
雄心壮志啊
原帖由 zihe98 于 2012-5-18 00:20 发表

---谢谢及时提示
                       *在上部两侧有条形长孔那个位置安装两条支撑柱子以加强巩固,
                       *.赶在大水磨修整了台面和换新砂轮并修磨后的第一时间,,,,,
下面两张图片是百分表 ...

Y轴有两根丝杆? 双驱动吗