5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

抵制日货,打砸烧是不对的!

楼主
打砸日货那是不对的,因为产生的损失已经是同胞的血汗!

但如果说现在给打砸日货的同胞来个翻倍赔偿,会不会还有奸商再去购日货等人来砸呢?值得我们思考!

假如没有打砸日货这事发生,会不会还有很多人不知道抵制日货这一概念,不知道日本对中 国的过分行为,不懂得重视国产(虽然有些方面质量不如人家),依旧为日本疯狂的造着子弹!
中 国人打砸烧国内日本产品让人痛心疾首,也让很多有良知的同胞心痛不已!这当头一棒敲的人心痛也头痛!不知道能不能敲醒那些“沉睡”的国人呢!

以上都以个人观点,只是看了很多模友发表对日态度后的感想!
我这里最近都很和谐,没发生什么大事!
前几天在网上看到日本右翼否认了“南京**”,表示非常愤慨!(我一小平民,愤慨是唯一能做的事)
对打砸烧这事我也比较反感,比较抵触,但网络这轰轰烈烈的报道,日货的销量大大的下降那是必然趋势!

自古“忠义两难”全啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想问下
加工国产车的 生产线和机器人。是国产的吗
数控系统。是不是 【发那科】 用的最多
应该对曰货课以重税。加收个钓 鱼 岛保卫稅或军队建设费等。
都是打砸别人的东西,没有看到谁把自己家日本品牌东西给砸了得

其实爱国是借口,主要是为了满足自己打砸抢的欲望

平时没有这机会

我就在想,有没有爱国青年,在外面看到长得像日 本 女人的美女

当场就爱国把别人强暴的?
se110 发表于 2012-9-25 15:45
想问下
加工国产车的 生产线和机器人。是国产的吗
数控系统。是不是 【发那科】 用的最多

是啊!你这个说到重点了!

就拿吉利汽车生产线来说吧!大部分都是进口的!

比如瑞典的ABB、日本的富士、美国的李尔、荷兰的PDE、德国的杜尔等等都为吉利提供设备!

我的本意不是说我们关闭国门,以后闭门造车!

就拿俄国来说吧,他们现在都是不为我国提供技术支持了!只有前苏联的遗孤 乌克兰帮我们搞技术,造航母!

为什么呢?用他们国家的话说:我们不是邻国,不需要制约你们的军事和经济发展!

日本就不一样了,我们成不了伙伴!

而且我们踢了日本还是有很多选择的!

各种税费远比利润高。。。日本能造一颗子弹,,天C收的税估计能造几颗。。

这压根不是根本问题,根本问题在于收的税变成了茅台。。。。
鹧鸪哨 发表于 2012-9-25 16:19
各种税费远比利润高。。。日本能造一颗子弹,,天C收的税估计能造几颗。。

这压根不是根本问题,根本问 ...

日本造一颗子弹,我们都能造一颗大炮弹出来了

鹧鸪哨 发表于 2012-9-25 16:19

这压根不是根本问题,根本问 ...

是的呀!上班族的税费都不便宜啊!
就是没见给日本增加点税!有增加估计也没进国库吧!

论坛这几天全是这种烂帖子,中 国到现在一直就是一个矛盾的民族,你扯了半天顶个鸟用。

国家的产业发展直接与国家政策有关,不是几个公司企业就能影响一个国家整个产业水平,

政党的作为与不作为你呼吁半天有什么用,你以为可以向民主国家以人民的意愿影响政党么?

现在的政党整天宣传仇恨,仇视一切外界,从小学到成人,电视上天天不都是演的打鬼子么? 希特勒的军队打过多少国家,杀过多少人,可又有多少个被他打过的国家整天像中 国这样不停地宣讲仇恨的? 整天弄着被害者的身份,你到底想怎样?
试问:一个偏激和狭隘的民族整天到晚搞这种事情的国家怎么能融入国际社 会?又怎么能强大起来?

最烦整天什么造坦克飞机大炮的言论,有个屁根据。
HAMMETT 发表于 2012-9-25 16:48
论坛这几天全是这种烂帖子,中 国到现在一直就是一个矛盾的民族,你扯了半天顶个鸟用。

国家的产业发展直 ...

呵呵,国家就是统治阶级的工具,媒体就是群众的舆论引导,转移矛盾。。。还是有效果的。。最起码最近油价涨了都没多少人关注,,要是放到以前,早骂翻天了。。

宣传机构作用是很大的

首先我不是要来这里宣传什么东西,只是说下个人看法!
更不想把这提升到ZZ话题!
只是老百姓晚饭后的闲聊!

你说是烂帖子,不喜欢看!很正常,我想很多人都不喜欢看!所以他们只是进来下就出去了,什么都没留下!

你说你不喜欢造坦克飞机大炮??那我就想问下了,不喜欢造东西你为何出现在此坛?
我想出现在这里的朋友都应该喜欢做做东西,搞搞机械,飞机/大炮/木仓械都应该喜欢点吧!以前天天CS,现在工作忙了,玩的也少了!
这就是劣根性

http://baike.baidu.com/view/2167167.htm

怂人
  胆小懦弱的人;不能干的人
  怂在此处做形容词解,怂的形容词意思是“不能干”;在此处可以微微引申为“胆小、懦弱且害怕承担责任”;引申义是主要的意思。
  [闽南语]
  “怂”(song)字的发音与普通话相同,在闽南语中“怂人”指行为举止、服装穿着上没文化,落后于群众的人。
  [同义词]:怂泡、怂鳖
  怂人特征:
  一、遇事不直面问题,采用逃避态度。
  二、自己没主意,好受他人意见左右。
  三、喜欢背后议论人,而不是和当事人解决。
  四、自作聪明,喜欢控制场面的虚荣。却缺乏足够的调查和认识。
  五、自以为是,当面一套,背后一套;但是玩弄的所有权术都被人一一看破,却不自知。
  六、无法给自己一个明确的定位,已经到了知天命的年纪,说话、做事却依然十分幼稚。
  七、只会对身边的人生气(如自己的学生,公司下属等),对外人确实一脸恭敬,任人拿捏。
如何分辨对错?全球能叫的出来的哲学思想有700多,却只让我们学马克思主义哲学,学就学吧,没事还老改来该去,什么中 国特色,三个代表。。
WJ173733951 发表于 2012-9-25 17:35
首先我不是要来这里宣传什么东西,只是说下个人看法!
更不想把这提升到ZZ话题!
只是老百姓晚饭后的 ...

哥们,别激动呀。
咱只是就是说事,没别的意思,
1.我没有说你宣传什么的意思;我只是厌恶政党宣传仇恨,让草民们更加偏激和狭隘,容不下别的美好事物,这只对国际这个机构有好处,好让草民们无依无靠,只能依靠“国家”,这是现政党的“一教”的一中体现。
2.国家产业基础水平必然靠政策,靠国家支持,自己玩没戏;既然说到这种事,最后的结果必然就是ZZ话题,这点是必然的,闲聊么,我就喜欢聊个底掉。
3.是不是烂帖子的事是因为我不愿意有关ZZ一类的问题弄到这论坛里来。
4.“最烦整天什么造坦克飞机大炮的言论,有个屁根据。” 这句话指的是某些人整天讲外国人卖东西给中 国人然后回家造侵略武器,眼观太窄了。
5.我当然喜欢捣鼓着做些小东西,肯定包括×一类的玩意,这有什么问题呢?

鹧鸪哨 发表于 2012-9-25 17:01
呵呵,国家就是统治阶级的工具,媒体就是群众的舆论引导,转移矛盾。。。还是有效果的。。最起码最近油价 ...

同意,现在有一大堆烂事,够GCD喝一壶的;必须要找到让草根们发泄的渠道,要不然非憋得尿裤子不可。
如果砸的是zf部门的日 本车那就明正言顺了。
HAMMETT 发表于 2012-9-25 18:08
哥们,别激动呀。
咱只是就是说事,没别的意思,
1.我没有说你宣传什么的意思;我只是厌恶政党 ...

呵呵!
其实我也是刚看了别人的帖才发了这帖的!
吃完饭了,我就在想,我是不是说的有点重了,会不会防碍到别人发财!
就是论事,有吵嘴我也不会放心上的!
wupingee 发表于 2012-9-25 16:28
日本造一颗子弹,我们都能造一颗大炮弹出来了

那我们造炮弹但绝不给小日本造子弹的机会岂不更好?!
爱国主义、民族主义是流氓的最后庇护所与ZZ利用工具