5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大雨4轴FPV机架,组装及感受!测试视频随后附上

楼主

接到顺风快递,一下来了好多个包。由于在外场带别人飞行,于是叫老婆下去取包裹!老婆辛苦了。我回来一看,亲爱的老婆已经细心的将收到的包裹 都如数的摆在茶几上面,等我回来检查!嘿嘿。下图就是收到的宝贝。大雨的动力机架套装,60D,GOPRO2  。5000 4S的电池!好了废话不多说,开始装机!

电机,买的是这个,店家说 只要是坏的,都保修!不管是摔坏还是什么,行就拼这点,在问过动平衡怎么样之后,店家说测试OK 。好吧就上这个电机!

电调当然是4合一了

机架的包装盒!

机臂!说实话,做工真的没有DJI的好!这倒是事实!

这次定了碳桨!

机身呢!看起来也没那么牛啊,就是吧DJI 的供电模块集成到了机架上面。虽说板上会减少布线,但是我后面装机额过程中,没发现布线有多简洁!

云台。3003!又想起了880的机架啊。。。。。。这个价钱!这个。。。。。。。

这个应该就是个降压模块了!

接头上面都有标注 接什么!

USB 改成了2.0的!不是MINI 2.0

在纠结呢,到底是用 2.4G 还是 PCM 呢?后来想想 ,FPV 嘛,还是PCM 吧!

6203?

319DPS?

找重心!这个不是标准的十字机架,为了使4个电机在飞行中尽量均匀受力,重心找好很关键!4个电机的对角线的交点就是 重心(为了不使摩友们像“D50”说的那样被误导,我在这里特此说明为什么要这样找重心!!!!我做的是4个电机的对角线交叉点,为什么我要把这点做为重心?因为只有力矩相等的情况下,4个电机的受力才是均等的,这样飞行器就可以相对理想的工作。然而,怎么来把重心控制在四个电机的中心上面呢?我们飞行器的构造都是定死的,但是我们可以通过人为的移动电池,机载设备等方法,使得重心尽量靠近 我们找的这个点。如果整体的重心离这个中心点靠后,后面两个电机的受力会加大,因为力矩变短,为了使飞行器平衡,后面两个电机必须加大转速,前面的两个电机会减小转速,如果单飞行,没关系,但是我们想得到相对稳定的画面,最好让四个电机保持在尽量相同的频率,如果我说到这里,那个D50 朋友还是不懂,那我也没办法了。)

找到重心以后,

坑爹啊!居然没有配安装电机到机臂上面的M3 11的螺丝!郁闷了!幸好自己有,不影响装机了

继续吧,

GPS 的安装支架!!!

在我全部安装好后,本来想按照店家说的那样布线,把电调安装在最上面!但是在安装好后,电调在上面,线会乱七八糟的!于是重新拆开,电调装在里面,NEZA和接收机装置外面!

于是重新布局

像不像一只 狼蛛呢?嘿嘿!

最后完成了!机舱里的线还是这么乱!

哪吒的全新功能准备好好玩玩!但是在升级新固件之后调参和自检都有时候会出现一些问题!都是随机的!

最后说说感受吧!
    虽然这个机架是国内的爱好者仿制了 美国 BACKSHIP的FPV 四轴。也加进去了一些改进。但是在组装过程中,觉得这些改进的地方(集成了图传供电电路,BEC供电)就貌似没有其他的亮点了!说实在话,集成这些东西,布线也简洁不了多少。而且,这个价格对这个做工,说句心里话!不怎么值!
     在重心方面:店家建议的是5000MAH4S的电池!这个电池装上去以后,就算顶在机架电池安装舱的最前端,也会跟重心差大概1.5CM的距离。就就是 重心会考后1.5CM。建议:4000MAH4S的电池 和GOPRO搭配正好!
     希望国内的产家在做这个的时候,不要急于的把产品推出来!品质是关键!我觉得这套飞行器做的不够完美!我所说的完美不是完美无瑕的完美!是产家给我们玩家传递的信息不够完美!我就当买这套当测试了!希望以后出来的产品能够做的好!

也许;就是在我这里有这么多问题吧。哈哈,如果是这样,大家大可不必理我。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

沙发自己坐了。上班去了!随后有 调参的文段!
不错,比我那会玩的四轴好得多、、、
同感,集成的几个模块省不了几条线。重心由于前后轴距不一样,我更倾向于往前挪一点点。
楼主米人啊 一下入这么多东西 都是好东东啊赶紧装好放视频
期待测试视频
米米米   我买的类似的机架电池放到肚子里调节中心和固定都不方便  现在是直接放到上层板上  4000ma 12分钟
期待后文,电机貌似是pulso的2814电机
4合1电调发热有点大,LZ注意啦
看着骚包,其实没啥大用
集成的供电电路性能到底如何没谱,FPV的电磁兼容性,还有很长的路要走。
2814电机配这个机架动力有点多余吧
上个我的吧,呵呵!Black sheep 发现者号

roy120981387 发表于 2012-9-26 15:25
上个我的吧,呵呵!Black sheep 发现者号

还是这个牛啊~双GPS,双摄像头......
板要是炸坏了,集成的bec不是都废了。

大容量的电池飞的时间不一定长,重量上去了,容量都损失在重量上,我2200毫安3S飞12分钟,2800毫安4S,2100毫安4S都只有9分钟,价钱贵不说,飞行时间还少,这个机架我看过实物,不怎么好,还要700多块,轴距也不同,电机出力不同,很伤电机的,个人观点