5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟调整问题。。。。

楼主
各位大虾好。。。。。。我买了翼龙运动机和沧狼那里买的402电划。两个机我都撞过修好了。但是现在都飞不起来,因为我去放飞地方没平路不能滑跑。只能手投放飞,翼龙怎么也飞不起来,偶尔有点风迎风勉强的飞了一会,怎么拉杆都没用,飞机只能吊翘着头吊着尾的飞不能爬升。。。我的402电滑就迎风不开动力手投滑翔的姿态有点偏右,但一开动力就会猛然翘头,压杆都不好压,很容易失速坠地。。。开一半动力勉强的平飞,但是有点头向上翘,但开小点又动力不够,开大了有会失速,很难控制原来都没这个问题的。各位大虾帮帮我这个菜鸟吧。。。我这里也找不到老航模带唯有自己一次次的摔出个经验啦。。:em25::em25::em25::em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
有没有什么地方变形了?

你是怎么修的?
翼龙的主翼固定在机身的地方加了一层三MM的夹板加固定。是因为上次橡皮筋扎的太紧令机翼拱了点起来,我就在下面粘了那块3MM厚的夹板,机身是新的因为旧的摔的尾都断了就换新的,其它地方什么没什么大问题没去修。402电滑也没什么地方坏。只是换了新电机旧的电机因为几次正面撞地坏掉了。。机翼中间因为摔软了就加了两片胶片固定。。
翼龙的问题,我猜可能是你出手速度不够,你却急着拉起,结果一直没能获得足够的速度,只能吊着。

至于火鸟,不知道修了之后电机安装角度有没有改变?
以前我飞翼龙也不需要助跑的,也是站着开全动力然后就扔出手再拉杆它就慢慢的爬升了,每次炸翼龙都是自己技术不够打错舵或过量造成的,但这次很难飞起来。难道是动力不够?但是力量也跟原来的差不多啊感觉不到减弱了。我那个402不是折叠拉桨,电机的安装角度感觉不到偏哪里只是原来的一点点下拉角。真的头疼,这机我除了上几次放过好的,这两次来都放不起来了,都是上抬头然后失速坠地要不就飞不到直线,有时候右滑有时候左滑,反正就没好飞过。。。。。惨了。。。有机没的玩了。。。。
翼龙也还有个问题,就是这次我是飞起一次但不高。老是偏右,打副翼也难修正。不知道是什么问题造成的。。。。反正就是飞不稳,两边摆。。。。。爬不起高度。
hzku  在 2005-4-24 08:42 PM 发表:

翼龙也还有个问题,就是这次我是飞起一次但不高。老是偏右,打副翼也难修正。不知道是什么问题造成的。。。。反正就是飞不稳,两边摆。。。。。爬不起高度。

呵呵朋友是不是机身有变形处?放的时候检查一下看看主翼和水平尾翼垂直的角度有没有偏差,402的电机如果换了请看动力电机拉力线和以前的一样不,不要按飞机中心线来安装电机轴心!!
我不知道,只能安慰你一下~
402电滑我是按 原来的电机位装回去的。。我问过沧狼他们,他说他们的电机安装角是有点下拉的。。但是不知道是不是因为上次用9。6V上380电机过热把胶热的有点变型了。。如果要调整电机的位置该怎么调啊?或者说轴该朝那个方向才对呢。。。。两部飞机虽然都撞过机身也有点变型但是只是普通凹凸变形,机翼怎么看都没什么问题都平行。。。。:em17::em22:
照张相片给大家让你研究研究吧
角度我看过。。只是 有点下啦。。我开动力后看桨转动的平面,是从侧面去看。。也是看到有点下拉的方向,其它三个方向去看都没发觉什么不平衡的问题。。。。