5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪位推荐一个便宜的一字激光头啊,要投影细。。。。打算做钻铣定位用。。

楼主
唉,,每次用钻床都对不准,

烦死人。。。

所以打算做用两个一字激光头,,投线交叉定位用。。。。。

这样省事多了。。免得老用眼睛瞄。。。

淘宝上搜了半天,,大多是很粗的投影,,粗的达到2mm。。。。。没意义啊。。

有人玩激光头么。。。有没有投射细线的,,细到0.5mm以下。。。

当然,价格是主要因素,成本啊。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个东西能调焦,条到很细,但是0.5感觉勉强,小于1感觉还是可以,聚焦后也不是均匀的,2头变粗,中间比较细

有成品的十字线的,激光线做木工可以,做金控的话估计不行,精度不够,最后的结果还不如角规测量的结果

MAXCAT01 发表于 2012-11-16 12:35
这个东西能调焦,条到很细,但是0.5感觉勉强,小于1感觉还是可以,聚焦后也不是均匀的,2头变粗,中间比较细 ...

十字线不行的。。

必须要两个一字线,,,利用垂直于一个面的两个交叉面的交叉线也垂直于这个面的原理。。

调节好了之后,交叉点永远是钻头点。。。。。不管工作台还是主轴升降,都不影响

唉,就是便宜好用的激光头不好找。。麻烦。。

便宜没好货,聚焦要有耐心仔细调的   1MM以内还是没问题的  就是不耐操  而且高度不同 就要另外调焦了  很麻烦  只能固定头子调尾巴
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=681587
鹧鸪哨 发表于 2012-11-16 12:48
十字线不行的。。

必须要两个一字线,,,利用垂直于一个面的两个交叉面的交叉线也垂直于这个面的原理 ...

思路不错,我以前也和楼上一样觉得高度改变交点会改变,你这样一说感觉是对的,12毫米的光轴支座正好能安装激光头,我买过,做电锯的参考线,切光线正好调整到锯片厚度,比较好用

一字的不贵,3-5付驱动,希望看到你的作品

湘北小七 发表于 2012-11-16 12:48
便宜没好货,聚焦要有耐心仔细调的   1MM以内还是没问题的  就是不耐操  而且高度不同 就要另外调焦了  很麻 ...

看图片上的,貌似是最常见的那种批量货,,好多卖的。。镜头也是亚克力的吧。。

我听说有一种玻璃柱的镜头,会好很多。。。就是价格翻了几倍,也没见谁用。。。唉。。

不同的高度的粗细差别大不大??

比如台面本来距离40cm,,,放个10cm工件上去,,距离就变成了30cm。。。。投影会变的很粗么?
MAXCAT01 发表于 2012-11-16 12:56
思路不错,我以前也和楼上一样觉得高度改变交点会改变,你这样一说感觉是对的,12毫米的光轴支座正好能安 ...

就是便宜货的评价不好啊,看评论里,有人说线粗2mm。。。。

支持架好弄,,淘宝上直接有8块钱一个的万能架卖
我也想买一个,有了同知我
hlh7914 发表于 2012-11-16 13:48
我也想买一个,有了同知我

兄弟啊。。你也帮忙找找啊。。。
可以调整聚焦的
看了下万能支架,未必能有啥精度,太软
我买过,没有调焦的,要提供使用距离,

RE: 哪位推荐一个便宜的一字激光头啊,要投影细。。。。打算做钻铣定位用。。

ZZSSZZ 发表于 2012-11-16 15:27
我买过,没有调焦的,要提供使用距离,

有两种,固定焦距个调焦
看那镜头,很像学生尺上的构造啊,以前那种变动画的学生尺。
鹧鸪哨 发表于 2012-11-16 12:56
看图片上的,貌似是最常见的那种批量货,,好多卖的。。镜头也是亚克力的吧。。

我听说有一种玻璃柱的 ...

晚上回家才测试了下    精细度  0.3mm左右  调焦最佳效果是可以的  两头粗细的问题  基本没有 只有距离1.2-1.5米的样子映射在墙面上才有点

测试高度    激光头距黑皮本55cm   一般机头也就差不多这么高吧   

调焦镜头夹持住  调节尾巴实现聚焦

基本在0.5mm以内  仔细看卡尺的格,肉眼看的很明显  但是没拍不出来这个效果

这个角度看  连泛光也就0.5mm

再换一个角度

下面垫一个魔兽的盒子  厚度105mm

不调焦距   变粗为接近1mm粗细

如果调节一下尾巴  依然能控制到0.5以内  焦距是可调的

安装时候调试好了就行了    因为光线方向不会偏   不管工作台高低变化   只要调节一下激光头尾巴   随时随地都能控制住0.5mm以内  

我这个是亚克力的镜片 昆山赛格电子市场里淘宝有卖  10元左右一个  我是直接去店子里拿的       玻璃的估计会更好吧   

湘北小七 发表于 2012-11-16 21:02
晚上回家才测试了下    精细度  0.3mm左右  调焦最佳效果是可以的  两头粗细的问题  基本没有 只有距离1. ...

多谢兄弟费心测试啊。。。。看图上的卡尺刻度,,激光线还是很细的,,给钻头打孔定位看样子是足够了。。

兄弟在哪家淘宝店铺买的啊,,给个地址可否?

另外看这种激光头,,直接用手机充电器供电可否?  毕竟用干电池,时间长了也是成本,,,废旧的手机充电器倒是随处可见。。
鹧鸪哨 发表于 2012-11-16 23:10
多谢兄弟费心测试啊。。。。看图上的卡尺刻度,,激光线还是很细的,,给钻头打孔定位看样子是足够了。。 ...

我测试的是这一家的
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.35.LG558K&id=12338287906
之前在淘宝找的时候意外发现他家店子就在我家不远的赛格  后来自己直接去拿的   呵呵   但是我拿的外壳跟样品图一样的  标签是洋文
多买两个备品为好   我之前用3节电池测试  其中一个才通电五分钟不到就抓瞎了    也没见什么高深的恒流电路  你最好弄个很稳定的电源
我自己是打算把24V通过KA317降压到5V了供电使用
湘北小七 发表于 2012-11-16 23:25
我测试的是这一家的
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.35.LG558K&id=12338287906
之前在 ...

多谢多谢,我在去淘宝上搜搜有没啥便宜的电源。。。