5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天刚到的新手飞机 刚装好 电池在充电 拍个遗照 一会去飞飞

楼主

老师傅些有教教新手该注意些什么哇??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

模拟器飞的差不多以后,才能上真机。新手上真机最大的问题就是心理素质差。千万别着急,抱着摔了去求的心态就好了。对于新手来说你这个JJ可不小了,算是一步到位的塞斯纳。起飞前先把各个功能的检查做好,起飞油门别太狠,飞机虽然速度快,但手上的动作千万不能快,就算控制不住飞机了也不要乱拨遥控器。另外最好找个风小的天气。飞场一定要视野宽阔,别飞太远,要在视野范围内留一些余量。飞场面积越大越好,人越少越好。起飞时要逆风,这个很简单没什么技术含量,就是要注意万一飞机滑跑姿态有些偏向不要强行起飞,要停下来检查。降落的时候尽量保持逆风,千万不能侧风,否则风切变绝对能够秒杀你。跑道的长宽最好有几倍的余量。感觉有点降不下来就不要继续了,再飞一圈试试。但飞机快要接地的时候就算姿态不是特别正也尽量不要修正了,也不要尝试复飞了。另外就是时间上不要忘乎所以,一定要留下30%左右的电量给降落。另外告诉你一个小诀窍,同时也是个常识:如果飞机失速下坠的时候,别碰左右舵,只调升降舵,而且不能打升舵而是要加油门打降舵,等到姿态正常了再拉起来。以前72M时代大家都喜欢在天线上栓个红丝带就是为了测定方向,选择逆风起降。这款飞机是前三点的起落架,对于新手来说有一定程度的难度。降落时机体要保持3-5度的仰角才能保证后两轮先着地安全降落,仰角小了或者有俯角会撞坏前轮,仰角大了会擦坏尾部……
没飞过的话,先练模拟吧,否则99.99%是遗照!
lyxbill 发表于 2013-2-22 15:49
新手最大的问题就是心理素质差。千万别着急,抱着摔了去求的心态就好了。对于新手来说你这个JJ可不小了,算 ...

感谢师傅  马上电就满了      记住你说的了   
河马PRS 发表于 2013-2-22 15:50

模拟都练差不多了     现场估计有风 降落可能悬
练过模拟器就行了
5米宽的路有问题没?      一头有电线 有点郁闷   找不到好地方了
这个JJ  速度很快吗?  早知道就买小的了
这飞机飞过几次,挺好飞
注意不要失速
a284536903 发表于 2013-2-22 15:53
感谢师傅  马上电就满了      记住你说的了

你再看一下吧,我稍微补充了点,你顺便可以看看这个视频,确定真的准备好了再去飞,千万不要被激情左右!
[flash]http://www.tudou.com/v/Zj8vIE4851A==.html[/media]
要相信诅咒啊……
飞完记得回来报一下
5米,这样的飞场不错了,
呵呵,飘过,等飞行结果
5米的跑道,2米机翼。新手危险啊!!
河马PRS 发表于 2013-2-22 15:50

深有感触!!!!
lyxbill 发表于 2013-2-22 16:06
你再看一下吧,我稍微补充了点,你顺便可以看看这个视频,确定真的准备好了再去飞,千万不要被激情左右! ...

我要吐可恶的字数
总是有第一次,试试吧
lyxbill 发表于 2013-2-22 15:49
模拟器飞的差不多以后,才能上真机。新手上真机最大的问题就是心理素质差。千万别着急,抱着摔了去求的心态 ...

顶此楼!!学习
话说这飞机是相当好飞,但我第一次飞的时候因为太鸡冻了飞前检查时都没发现副翼舵机反了,结果刚起飞发现飞机有点往左倾斜,然后副翼往右修正,更加倾斜,再猛修正,直接来个横滚坠机…