5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【测试3】大8轴+wkm测试掉高度问题

楼主
今年3月初的s800+z15掉高度严重,回来后做了【测试1】和【测试2】。一直怀疑是s800动力问题,而不是imu减震问题。具体见前贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=741888&extra=page%3D1
今天大八轴装好,测试一下。具体如下
【测试3】:大八轴+wkm飞行测试
设备:大八轴机架(sky*****),电机t-motor4014,碳桨t-motor1545,飞控大疆wkm,大疆图传,大疆iosd,电池AOC10000mah 6s 15c,配重1.1kg(小于z15+nex5=1.6kg),总重量5.5kg
飞行环境:草坪,地面2级风,多云
飞行测试:
航次1:gps模式,空中悬停,10米定高。飞行姿态稳定,定位准确,无风情况下定高准确,有风情况下上下1m以内浮动,留空时间13分48秒,降落电压3.75v;
航次2:gps模式,低速飞行+高速飞行+转弯+横移。飞行高度10-25米,飞行姿态稳定,高速在75%推杆下达到10.5m/s,在定高度高速前进中突然急停,会有掉高度1m左右,此时iosd有反应,在不动油门的情况下,1-2秒内恢复原高度。留空时间14分46秒,降落电压3.73v;
航次3:gps模式,定高低速飞行,5m/s以内,飞行高度10米,飞行姿态稳定,无掉高度。留空时间8分46秒(已经用了10个月的旧电池),降落电压3.8v;
航次4:gps模式,低速飞行,飞行高度10-15米,飞行姿态稳定,无掉高度。留空时间6分05秒(已经用了10个月的旧电池),降落电压3.85v;

结论:很给力,大8轴飞行的动力和灵活性给我印象深刻。wkm的优良操控性能得到充分体现。飞行中电机声柔顺。
         再次证明,s800+z15掉高度不是由于imu震动引起的,就是动力不足导致的;
        t-motor4014(400kv)电机实在给力,1545碳桨实在给力,地面测试时,电机和机架的震动非常小,机架几乎没有什么震动;
        垂直感度可能有些高了,这次测试垂直感度140,飞机无论对风的反应还是对油门的反应过于灵敏,一方面反应出8轴的动力充足,另一方面就是感度问题。下一次感度到100试试;
        由于此次测试总重量比全负荷(Z15+nex5)小0.37kg,所以此次测试不是完全科学。周日准备全负载测试。另外值得一提的是此大8轴机架比s800要轻很多。
隆重感谢:luckydog,这次是他百忙之中装配的大八轴机架。这个大八轴实在靓得很。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
照片回头上

其实真心感觉大疆的wkm和z15 真心好,至少目前为止国内的同类产品还没有做到这个性能的。但是这么好的性能不能充分发挥,实在可惜。真心希望厂家能拿出一个可靠的解决方案来,这不仅仅关系到众多大疆的粉丝(我也算一个吧),也关系到大疆的口碑。
看起来机架电机都要上8轴比较靠谱

LZ电调多少A?
八轴没听过会掉高度

saber 发表于 2013-3-22 18:11
LZ电调多少A?

电调是好盈铂金30

我来补图,这也是我第一次装八轴机架,用的都是米物,装出来的鸡鸡当然性能也就出色了。就是布线花了一番心思。
大八轴直径1.1米,虽然SK的这个机架是具有折叠功能的,但是不适合经常性的折叠,外出携带有点小困难。还好LZ有大金杯。。。。

学习借鉴中!!!!
给力的八轴,给力的测试
luckydog的图片不赖啊,话说手艺更不赖,大八轴今天表现良好多亏他的好手艺。有了这个就不怕掉高度了
请问楼主wkm的固件 是最新的5.20版本吗?
luckydog 发表于 2013-3-22 18:53
我来补图,这也是我第一次装八轴机架,用的都是米物,装出来的鸡鸡当然性能也就出色了。就是布线花了一番心 ...

那6个S800的固定栓是不是没有作用了?
飞得不低 发表于 2013-3-23 00:34
请问楼主wkm的固件 是最新的5.20版本吗?

5.16

太平洋shaomai 发表于 2013-3-23 01:24
那6个S800的固定栓是不是没有作用了?

标配的可以去掉两个,收放的都可以去掉

兄弟,你这个八轴是16mm的碳管吗?
T-mortor电机多少钱一个呀?
你这个配置能带得动z15?
感觉太大了,外出不方便,呵呵

到底是八轴拍还是6轴拍好呢.小白等回答.
多面性的,不用S800也有掉高的,
这东西给力
djiwookong 发表于 2013-3-23 08:12
兄弟,你这个八轴是16mm的碳管吗?
T-mortor电机多少钱一个呀?
你这个配置能带得动z15?

品牌型号一楼都有,价格就万能淘宝一下哦
这个配置不要说z15,就是cinestar云台估计都能上