5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爷爷的台钳(暂且叫台钳吧)

楼主

这个台钳我生下来时就有了,说不好具体是哪年生产的,但50年是肯定有的。那时爷爷每天都会用到“他”,周围的邻居锯东西拆东西都要借用这个台钳。记得有一次我在钳口上砸东西,爷爷看到后对我说砸东西要把钳口合上,不然会把钳口砸断,虽然一直在想这么结实怎么可能砸断,但每次还是照着爷爷的话去做了,现在想起来爱护工具的习惯可能从那时养成的。自从爷爷身体不好后这个台钳被用到的机会就很少很少了。现在爷爷不在了,只有“他”还在那里!

评分

fuwz88 + 2 赞一个!共同怀念逝去的先人
hj2011 + 2 赞一个!
wzda_gundam + 1 留着吧,看见这个就象看见爷爷
立蛋 + 1 看上半截还以为是手虎钳。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
现在爷爷不在了,只有“他”还在那里!
真是古董了,在农村铁匠铺常见,我在70年上山下乡时用过,看到它唤起了很多回忆!谢谢拆王!希望别把它拆了。

喜欢这样的文体和文风--简朴 实在 感人肺腑!!!

现在很少见了
翻新一下,做一下油漆,算是白金珍藏版。
好大的一个手虎钳啊   头回见   缅怀老一辈
老古董了
搬屋子里去,别让他在外边淋着了,翻新做油漆什么的就不必了,这样很古朴很真实。
老物件,承载一个时代,如果有地方就留着吧,是个念想。
老古董翻新收藏以后留恋
给旁边的阿黄来个照片呀
给旁边的阿黄来个照片呀
很有沧桑感
这么大,头一次见。这一个人搬不动吧。
还是搬房子里去吧,不然被哪个收破烂的盯上来,就给你搞走了。
信不信,啥都遗传,或者是隔几代也会再现先辈那位老人家的影子。

mmmmm
值得怀恋,也想起小时候和爷爷相处的时间了,但这标题,,,
这是不是常说的物是人非呀!很沧桑!!!
头一次见到这样的东西,长见识了