5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打听下,计数器的千分尺好不好用?耐用不

楼主
如题~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
宝宝看了下,同样价格下还是刻度的卖得多,数显的不想要

本人是四眼,带刻度的看着吃力
数显卡尺有很多优点,例如迅速读出0.01毫米的数字,这个还是比较有用的
数显卡尺业有缺点,例如不如普通的奶折腾,加入工人不爱护,还有万一跳了字,感觉不到,不像机械连接的卡尺是不可能跳字的

总的的来说优势大于缺点
数显的卡尺,还有一个好处是:测量时拍下来,照片传到论坛上,大家看着最清楚、最舒服。呵呵。

RE: 打听下,计数器的千分尺好不好用?耐用不

电锯 发表于 2013-5-7 09:53
数显的卡尺,还有一个好处是:测量时拍下来,照片传到论坛上,大家看着最清楚、最舒服。呵呵。

确实如此!你说到点子上了。改天我也要搞两个回来。
cp---130 发表于 2013-5-7 10:05
确实如此!你说到点子上了。改天我也要搞两个回来。

好用呢。但是我提两点注意事项,购买的时候要注意:

1. 带一个标准尺寸的物件,最方便的是带一个轴承,轴承的内径是很标准的,用卡尺测量,观察读数是否准确、稳定,注意要稳定,别跳来跳去的;

2. 将卡尺静置一段时间,看它会不会自动关机。这个也很重要,如果不会自动关机,那一粒纽扣电池用不了两个星期就没电了。

不是卡尺啊各位老大,是那种机械跳字的外径千分尺
444 发表于 2013-5-7 12:36
不是卡尺啊各位老大,是那种机械跳字的外径千分尺

多大的外径千分尺呀?还有机械跳字的!
只见过高度尺有带机械跳字的!
感觉还是买太刻度线的好用,耐用!越复杂越容易坏!
数显的比较娇嫩,对空气湿度都有讲究,不耐用!

好吧,不赶时髦了,不买了用回我的老桂量吧

多谢各位了