5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人进坑,请大家帮忙看看,给点建议。

楼主
如题,本人八零后,没玩过航模,那是小时候的梦想,现在工作闲暇想完成下小时候的愿望,对航模完全没概念的。这两天只是初略的看了些百度帖子,知道了超市里的玩具和航模的区别而已,问了些淘宝店老板一些最基本知识,知道新手要学4通,练习会了再学6通。本人不属于发烧友,就是想没事带女友一起公园散步玩一玩。

我听说一个遥控器可以匹配多个机器,同时觉得航拍很好玩,想入手一个华科尔 DEVO F7,,入门机选华科尔小瓢虫QR Ladybird V2(FPV)小四轴飞行器,,,大家觉得如何,这东西还可以在家里练练,好像很小 呵呵。
     另外想入手一个6通的 华科尔Mini CP。作为一个6通的入门机。
     因为买的是这个公司的遥控器,对于怎么控制别的机器都不懂,所以就选了这两款,对于什么系统刷机什么的完全没概念的。就是打算让淘宝店老板把参数设置好,直接给我上手能玩就行的那种。   请大家给点建议。。这几个差不多3150的价格。

请大家帮忙给看看,或者新人玩这个还太嫩,有什么好推荐也请麻烦赐教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶一下。新手入门,请麻烦给点建议,谢谢
要是玩玩就是你看到的这两个了。不到3100吧?
不过总感觉那里不对
要航拍就不要这两个了
噢,这两个不要3100,这两个就1100。 主要是那个DEVO F7 要2K
小四轴可以先学学航拍 ,6通的航拍机会不会很贵,新人怕炸机,所以想先学会了入门的6通。有什么好建议吗
不错 的选择
假如买了华控的话,那就先放一放,先买一架v911练手,拿华控练模拟器。然后潜水看帖!其他啥也别买切记!!
买伟力V911练会四面旋停再买好的
支持你的选择
选择不错,不过坑深
不错哦!!!    我也是新手,前几天入了微型四轴和scp,有几个建议你看一下:
1、小瓢虫(FPV)我没有接触过,不置可否。但是我觉得如果你新入门的话,起步就想玩FPV不太现实,毕竟你现在飞行姿态都掌握不好,拍出的图像也不会好到哪里去。这段时间自己的潜水,感觉不管是玩四轴还是直机的FPV,都应该不带设备先练练空机飞行,毕竟新手摔摔碰碰是必经的过程,你的这2款飞机都属于玩具级,耐摔。但是FPV设备比较柔弱。所以不建议起步就FPV。
2、minicp相对四通小飞机来讲,操作更灵活,如果没有4通飞机的经验很难驾驭。建议还是从4通玩具飞机开始,对遥控器的打舵有一定的操作能力再上6通。
3、DOVE F7控我也没用过,我在论坛也很少有看到这款遥控的。至少说明用他的人不多,新手还是建议入主流装备,F7控没什么人用,有不懂的地方想给老鸟请教一下你都找不到人。建议你再多看看遥控区的帖子,我前几天也刚买了个 DOVE 7E 才200+RMB,回来刷了个固件以后,感觉性价比超级高,就你目前的情况来讲完全够用了。
不知道你的话费为什么到了3100,你可以多看看论坛里关于你那几个产品的帖子,直接用搜索看一下,如果你改成7E+小四通+X4 可能会好一些,费用下降至少70%,而这70%的费用个人感觉是完全没有必要的浪费!
哥们,您要真想玩航模,以后花钱的地方还太多。。。
新手先确定喜欢什么,先玩一样,直机的话D10+华的小六通就行,
先练好技术再说其他。
航拍吗,如果只是想换个视角随便拍些片子自娱自乐还好搞,要是对片子有要求的话那就水深的去了。
dudu3104 发表于 2013-5-22 08:58
不错哦!!!    我也是新手,前几天入了微型四轴和scp,有几个建议你看一下:
1、小瓢虫(FPV)我没有接触过 ...

DEVO F7其实就是整合5.8G图传接收和显示的DEVO 7,其配的接收也是RX701。

fallendown 发表于 2013-5-22 09:17
DEVO F7其实就是整合5.8G图传接收和显示的DEVO 7,其配的接收也是RX701。

我不喜欢用这种整合的东西,就像二合一洗发水。。。   真心不如单独2瓶各装各的好!
不错 的选择
入门电直群:127971365

楼主感兴趣可以过来交流;
模拟+飞越山寨入门的飘过
买华科尔新出来的小四轴吧,直接用iphone或者ipad就可以控制航拍,小鸡搞个scp就好了,mini那头罩不耐操。