5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mwc连接gps之后gui显示有gps,但是没有任何坐标数据,黄灯一直闪

楼主

板子是aiop的板子,gps的陶瓷天线上写的是C&Q 89具体是什么型号不知道,买的二手的,说是6m的,黄灯闪是什么意思?gui的截图在附件里面,这个论坛发图片好麻烦,求大神指点

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,召唤大神!!
用手机查看有星了就飞,没去查看那个黄灯什么意思
wcj3445 发表于 2013-10-7 11:03
用手机查看有星了就飞,没去查看那个黄灯什么意思

手机查也没星星,,,

tx rx反接试试 GPS的波特率改成38400 协议改成U-BLOX
wcj3445 发表于 2013-10-7 11:20
tx rx反接试试 GPS的波特率改成38400 协议改成U-BLOX

我用逻辑分析仪测了一下,一个最短波宽是8us,所以把buad改成了125000,gps的tx是接板子的rx没错吧?我估计是不是代码里面出现了问题,我上传了gps代码的截图,麻烦帮我看下,十分感谢

你是在哪里查看的?在房间里当然是没有信号的,出去开阔地试试,再有就是看看你的GPS波特率对不对,然后看看是不是电源供电有干扰
aweixinga 发表于 2013-10-7 11:28
你是在哪里查看的?在房间里当然是没有信号的,出去开阔地试试,再有就是看看你的GPS波特率对不对,然后看看 ...

在阳台上测得,gps有信号,指示灯以1s的间隔闪,这是已经定位了,常亮是无信号, 波特率我等下再测一下吧,唉唉。代码这样编译没问题吧?