5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MultiWii_2_0打开总是提醒windows找不到java.exe

楼主

点击MultiWiiConf_2_0.exe,接着就出现“windows找不到java.exe”!已经从“http://www.oracle.com/technetwor ... ownloads/index.htmlJava Platform (JDK) 7u40
”了,我的系统是WINDOWS7旗舰版 64位系统,下载的“jdk-7u40-windows-x64.exe ”,我是按照这个教程下载安装的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44f64c700100xikk.html,可是装了 jdk-7u40-windows-x64.exe,点击MultiWiiConf_2_0.exe还是提示“windows找不到java.exe ”!飞控和下载器还有USB线都已经连接好,飞控板和下载器的指示灯已经亮了,就是就如不了程序,求助助威给说说,在下新手,第一次做四轴,买的是这个 先给诸位谢谢了!!!终于打开了!我去,原来点击“application.windows32”而不是‘application.windows64’!但是打开的MultiWiiConf_2_0下面白框里面怎么没有那些曲线呀(就是移动飞控板会出现的曲线!)?如图:
,再次感谢!终于在卖家的指导下搞定了!原来是不管你32位系统还是64位系统,统统使用32位的MultiWiiConf_2_0 ,,JAVA始终装不正确,不知道原因,卖家也分析不出,最后用了JAVA免安装的MultiWiiConf_2_0 成功打开界面,还有下载器上面的TX和RX需要对调,不是对应飞控上的TXD和RXD,是交差,对调完TX和RX的插头 MultiWiiConf_2_0 马上认出飞控数据了! 谢谢大家!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看看你有没有添加环境变量
卸载了jdk-7u40-windows-x64,又安装了jre-7-windows-i586,现在不提示照不到JAVA.EXE了,是点击没有反应!
环境变量我只做了这一步:(1)JAVA_HOME
是java安装路径里jdk的路径。(确保JCreator、Eclipse和MyEclipse等软件能正常运行)
例如:C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_03

注:由于作者使用的是64位操作系统,在安装32位软件时,默认路径中“Program Files”后自动加上“(x86)”以表示此为32位软件。如果读者使用32位操作系统,默认路径中则只显示 “Program Files”。  

需要设置“环境变量”吗?http://www.xplong.com/mwc/里面没有说要设置呀!怎么设置?有详细教程吗!?再次谢了!!!
我的电脑里面所有缺失的驱动已经全部安装好了,飞控板插上蓝灯闪几下就不闪了,红灯常亮,下载器也是红灯常量,为了保险我把USB数据线换成联想原厂的,现在还是不行!
查USB相关 驱动   连接线 。。。
先下载java吧
为啥我的64位系统 32位的GUI就打不开 只能用64的
ka.abbe 发表于 2013-10-14 15:56
为啥我的64位系统 32位的GUI就打不开 只能用64的

不知道,因为JAVA始终安装不成功(因为网上版本太多),最后用了MultiWiiConf_2_0 的JAVA免安装版打开WINDOWS32位成功,你用的不是JAVA免安装版吧

撒旦的礼物 发表于 2013-10-14 16:11
不知道,因为JAVA始终安装不成功(因为网上版本太多),最后用了MultiWiiConf_2_0 的JAVA免安装版打开WIN ...

我是JAVA码农..

那就是没有配置环境变量吧