5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷的一天,500机单向轴承打滑!

楼主
         昨天飞飞机、切3D后它就不停的抽筋,降落抓住旋翼头推油检查原来是齿轮打滑,刚开始以为是轴承座松了,今天重新安装一遍问题依旧,为了证实不是轴承座的问题我给轴承座和轴承做了记号,最后判定是轴承打滑!

可问题是轴承是新买的没用过,轴承的套筒用手摸、用眼瞄也没发现磨损啊,它怎么就打滑了?不解!!

可怜我的电机,为了测试壮烈牺牲!电机里冒了白烟、有焦味,插电还能转但不敢再用了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电机还是重新绕线吧,返厂各种蛋疼,丢了又可惜
plaaf杰 发表于 2013-12-11 17:11
电机还是重新绕线吧,返厂各种蛋疼,丢了又可惜

绕线太麻烦,我又不懂如何掌握KV值,唉....

大大的好,向楼主学习!!!绕线,
换一个吧,是轴承内套外径小了,或外套材质太软所至。
MLYSY2008 发表于 2013-12-11 17:20
换一个吧,是轴承内套外径小了,或外套材质太软所至。

我把轴承套装进轴承里没有虚位,很紧密的,那个轴承上个月飞过几个起落也没出现问题,真是奇怪了!

^想入飞飞^ 发表于 2013-12-11 17:33
我把轴承套装进轴承里没有虚位,很紧密的,那个轴承上个月飞过几个起落也没出现问题,真是奇怪了!

如果你有千分尺测一下就知道了,那一点间隙不是手感能感觉出来的,小了0.01mm就会打滑了。
MLYSY2008 发表于 2013-12-11 17:40
如果你有千分尺测一下就知道了,那一点间隙不是手感能感觉出来的,小了0.01mm就会打滑了。

哦!知道了...!

你好,你的电机是烧了吗?我在学习绕线,能寄给我练练手不???邮费我出!

是单向轴承滚针油泥太多弹不起来了吧,重新清洁润滑试试看,如果还不行就得换了
teana 发表于 2013-12-11 18:10
是单向轴承滚针油泥太多弹不起来了吧,重新清洁润滑试试看,如果还不行就得换了

油泥确实较多,这个要全部清理掉吗?

一潮 发表于 2013-12-11 18:03
你好,你的电机是烧了吗?我在学习绕线,能寄给我练练手不???邮费我出!

我也想练练,不过我还有个2212,也烧坏了,我看能不能找出来送你!

没事,我也可以把我会的教给你,一定要折腾出乐子来!
^想入飞飞^ 发表于 2013-12-11 18:17

只要滚针没有坏的,用轴承清洗剂充分清洗干净,重新打润滑脂,能复活。这种单向轴承里的滚针有一根弹不起来,轴承就不抱轴了

teana 发表于 2013-12-11 18:26
只要滚针没有坏的,用轴承清洗剂充分清洗干净,重新打润滑脂,能复活。这种单向轴承里的滚针有一根弹不起 ...

哦!学习了!

学习

[color=rgb(0, 0, 0) !important]电机怎么会牺牲?

weida111 发表于 2013-12-11 18:32
电机怎么会牺牲?

我抓住旋翼头让测试轴承打滑情况,可能是负载太大了!

进来围观下