5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手发问,四通怎么改。求助

楼主

寝室有个单桨四通的直升机,由于控和多合一电调同时损坏,现在只剩一个架子
最近有入手一个天7控,想着改一改,还是想让他起飞(暂时没钱入6通什么的)
翻阅很多帖子,3d机电子设备有:舵机,电调,电机,接受,控,陀螺仪。。(是吧,不知道全不全)
我现在剩余的电子设备:   舵机 ,电机,接受,控。。。(电调决定买个有刷的,即使改无刷也知道,之前玩车的)

现在的疑问是,是不是入一个陀螺仪就可?

但是疑问一:不管是皮带传动还是轴传动,3d机的动力只有一个电机,而尾翼是传动给力。而,单桨四通确是主电机一个,尾电机一个。
这样子买陀螺仪有用吗?若是陀螺仪是控制舵机的,那么有刷的尾电机是不是没法控制?

疑问二:陀螺仪的锁尾是锁什么的?锁尾舵机还是锁住传动?如果加入陀螺仪,怎样连接尾电机?

疑问三:如果加入陀螺仪,尾电机是第几通道?(网上找到:主电机负责升降的是油门3通道,前进后退的升降舵机1通道,
左右侧飞的副翼舵机2通道,第4通道是陀螺仪,但是接的是尾舵机)

最后要是,配置陀螺仪这个想法错误,那么可以怎么改?或者哪里有适合单桨四通的电子件?(已有接受)

暂且这个疑问了。。查了一下,陀螺仪蛮贵的,因为不玩3d机,我想想搞清楚再去改一改

求大家回复,谢谢大家了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
刚刚网上查的陀螺仪作用,,发现自己错了:

陀螺仪的作用,,,尾波箱(即发动机动力输出到变速箱后的辅助动力输出,到机尾的,驱动尾旋翼的)里边有一个差分动力配平系统

然后控制这个系统,改变尾旋翼的桨的角度,获得不同的推力,从而让飞机稳定

陀螺仪只是让飞机不以主桨轴为中心点旋转用的。。

那意思是陀螺仪只能控制舵机?能控制电机吗?
大胆的设想一下,通过陀螺仪控制一个微型舵机,微型舵机控制一个电位器,电位器控制尾电机的转速。
我也有一个驰远四通机,期待楼主改造成功,分享经验!
锁尾锁的是尾巴,陀螺仪可以修正因为风啊什么的引起的尾部的偏移,另外,要陀螺仪的话我这有两个,好点的80  一般的50 可以出给你。你想用陀螺仪控制电机的话,得加个板子,把PWM信号转成电压信号,这个比较复杂。。第四通道先接陀螺仪 然后再把舵机插到陀螺上 陀螺仪还有根线是感度,是插在第五通道的
路过

陀螺仪可以直接控制电调的,(方向通道→陀螺仪→电调→尾电机)

不过使用独立陀螺仪,需要对油门和尾电机进行混控设置,
--------------------------------------------------------------------------
建议直接买一块其它类似机种的4合1主板,这样改装容易一些

楼上说得对,由于不清楚你的是什么牌子型号机,鉴于你目前水平还是建议:1、首先确认你的机大小。2、搞清楚机的驱动种类(主尾动力如何提供)3、结合上面两点选择改装方案。如果是主、尾都是有刷电机,那么直接买个3合1(最理想方案)。其它动力方式列明再提问

3合1是陀螺、混控、电调合成一起的板,这种板一般是两个有刷电调输出,可以直接驱动主、尾电机。以前四通机一般都有这种板,后来有些改为加上接收四合一或五合一了

lihuan629 发表于 2014-3-1 13:56
楼上说得对,由于不清楚你的是什么牌子型号机,鉴于你目前水平还是建议:1、首先确认你的机大小。2、搞清楚 ...

嗯,我的直机是  esky honeybee2

控和四合一电调都坏了,,,

现在有一个天7控和接受

这个单翼四通 主电机和尾电机都是有刷电机,两个升降舵机和副翼舵机
你说买3合一?是电子调速器,陀螺仪,还有什么的集合?

lihuan629 发表于 2014-3-1 13:58
3合1是陀螺、混控、电调合成一起的板,这种板一般是两个有刷电调输出,可以直接驱动主、尾电机。以前四通机 ...

哦,意思是配这种3合一,,,带上控和  接受  就可以了是吧

lihuan629 发表于 2014-3-1 13:58
3合1是陀螺、混控、电调合成一起的板,这种板一般是两个有刷电调输出,可以直接驱动主、尾电机。以前四通机 ...

刚刚在淘宝搜了搜,,没有三合一的混控卖啊,,

把你的飞机拍张照片传上来看看什么样的。才能确定是否能改。
开始旅行 发表于 2014-3-1 15:24
刚刚在淘宝搜了搜,,没有三合一的混控卖啊,,

你机品牌(ESKY)的代理(航天虹)应该还有这种三合一买,http://www.hth-sz.com/products_detail/&productId=437779bc-9e5a-452d-98c4-4953532278e4.html
价钱自己掂量,应该总比你考虑其它方案来得实在。
温情提示:买之前记得搞清楚对应的三合一(上面链接的那种),另有一种是共轴双旋翼机用的。
看来现在也只剩这个品牌还库存这种东西了

很有想法
已经改好,,但是一直没有发帖子,看看有时间就发帖