5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手紧急求助;辉盛9g舵机一个方向不能回中。在线等。

楼主
试飞炸机。倒着掉下来。机身粘好后试舵机。发现副翼舵机来回运动时一个方向能回中,而另一个方向不能回中;总差约20度,且噪音较大。请教老鸟是何原因,还能修复吗?先谢啦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这是舵机齿轮打了的表现,需要换齿轮(淘宝有卖)。但是,第一,需要一点小小的技术。第二,辉盛假货太多,不一定能买到合适的舵机齿轮。
也想飞好 发表于 2014-3-1 20:45
这是舵机齿轮打了的表现,需要换齿轮(淘宝有卖)。但是,第一,需要一点小小的技术。第二,辉盛假货太多, ...

一直关注你的文章,看回帖有点受宠若惊。那这就是传说中的扫齿了。咱们年龄可能相仿叫一声大哥,谢了

也想飞好 发表于 2014-3-1 20:45
这是舵机齿轮打了的表现,需要换齿轮(淘宝有卖)。但是,第一,需要一点小小的技术。第二,辉盛假货太多, ...

您好,我的飞机炸机,三个舵机全部扫齿,用的就是辉胜的,我买新的回来怎么拆的怎么装上就行了吗?还是需要调节什么?本人新手,请指教,谢谢!
HM114 发表于 2014-3-1 21:32
您好,我的飞机炸机,三个舵机全部扫齿,用的就是辉胜的,我买新的回来怎么拆的怎么装上就行了吗?还是需 ...

拆装上盖很简单;用小十字花螺丝刀旋松舵机背面的四个螺丝即可将上盖取下。但修复却不见单;第一个齿轮有限位桩。偶不建议轻易拆齿轮组。除非能确认齿轮确实掉齿。

也想飞好大哥;偶拆开看了半天了,仍未见哪个齿轮缺齿损坏。请问还有那些原因可导致回位不正?谢了
HM114 发表于 2014-3-1 21:32
您好,我的飞机炸机,三个舵机全部扫齿,用的就是辉胜的,我买新的回来怎么拆的怎么装上就行了吗?还是需 ...

拆盖补充;拆盖前应做好标记,防止装反。装螺丝时应对角紧固。

换个舵机试试就知道了啊。这个舵机很便宜的。
佛山丁丁 发表于 2014-3-1 22:20
换个舵机试试就知道了啊。这个舵机很便宜的。

一个萝卜一个坑。新手,未考虑备用。谢谢

在偏移状态下用手来回扳动舵机臂,如果可以扳回中立点,很可能是齿轮问题;如果舵机依然维持原位,有可能是电位器故障,也有可能是电位器轴和齿轮的结合不牢。
qjc 发表于 2014-3-2 12:00
在偏移状态下用手来回扳动舵机臂,如果可以扳回中立点,很可能是齿轮问题;如果舵机依然维持原位,有可能是 ...

哎呀。问题更大了;换了一个辉盛9g舵机先是只能往一个方向偏移,并发热。过一会连带接Y线的另一个也是辉盛舵机都不动作了。瘸子治瞎了。请指教。谢谢

y1950 发表于 2014-3-2 15:00
哎呀。问题更大了;换了一个辉盛9g舵机先是只能往一个方向偏移,并发热。过一会连带接Y线的另一个也是辉 ...

偏移之后用手能扳回原位吗?线有没有接反?换个接收机试试?

10块,换了吧。
qjc 发表于 2014-3-2 18:33
偏移之后用手能扳回原位吗?线有没有接反?换个接收机试试?

找卖家换了。好了。谢谢了

zhaji 发表于 2014-3-2 18:43
10块,换了吧。

找卖家换了。好了。谢谢了