5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模固定翼重心计算方法

楼主
l

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
航模固定翼重心计算方法 ??????????????????哥们你不是中国的吧。。。
我暂且认为LZ贴错视频了
牛头不对马脸
这个固定翼?

航模固定翼重心计算方法
公式及各参数物理意义
C%=KA+(KT*TA*GM*PS/WA*WA)
C% 重心至机翼前缘距离占全翼弦长的百分比。
KA 机翼系数。
KA = 20+A+B+C
KT 尾翼系数。
KT = 25+D+E
TA 水平尾翼面积(平方dm)
GM 机翼前缘至水平尾翼前缘的距离(dm)
PS 翼展投影长度(dm)
WA 机翼面积(平方dm)
系数取值:
机翼系数KA(KA=20+A+B+C)
A=2 下翼 B=0 对称翼型
=3 中翼 =1 凸凸翼型
=4 上翼 =2 平凸翼型
=5 翼间支架结构或上反很大 =3 凸凹翼型
=4 高弯度凸凹翼型
C:视规定飞机类别,飞行科目及飞行适应条件取值。
比例缩尺类 F1A、F1B、及手掷滑翔类 F1C
优良的爬升性或能适应恶劣天气 -6 0 +6
爬升性一般或适应各种天气 -4 +2 +8
滑翔性能优异或要求气流平稳 -2 +4 +10
尾翼系数KT(KT=25+D+E)
D:视方向舵位置取值 E:视平尾翼型取值
D=0 中舵 E=0 对称翼型
=1 翼尖小舵面 =1 凸凸翼型
=2 翼尖大舵面 =2 平凸翼型
=3 凸凹翼型
=4 高弯度凸凹翼型
刚刚出了点小问题,非常抱歉!首次发技术贴,魔友随便吐槽!

唉~上海宁就是作孽 飞额地方啊没 到次是房子 到处是人 有块空地又色满粗子
好贴要顶