5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔2801pro摇杆粘滞如何修理(顺便要求厂家履行终身保修承诺)

楼主

遥控器用了3年多吧,平均一个月出勤2次左右,每次5个起落的样子。今年初出现升降舵摇杆拉到底停留一会就停在底下不回中的现象,幸亏只是飞epp飘飘机,没造成损失,但是状况是难免的,经常搞得一惊一诈的。上个月初把extra330修复了,开始练习起降航线,发现升降舵摇杆推杆时也会停在某处不回中,不仅是推到底,推到中间任何位置都有可能停下不回中。有一次降落时因为升降舵拉杆不回中,导致飞机失速,拍在地上,把加固了几次的起落架墩坏了。不敢再用这个遥控器凑合了,于是寄给华科尔售后送修。满7个工作日之后,告诉我摇杆的问题修不了(修了一个断的d/r开关),说是没有备件了,没法修。我说你们说了终身保修的,怎么能说不修就不修了呢。售后说确实没法修,还说公司主页上没有说终身保修。我记起说明书上写着终身保修的,就给官网上留的售后和销售邮箱各发了一封邮件,要求他们想点办法帮我解决问题。过了两天(昨天)售后给我电话,说没法修,可以批发价卖我一台遥控器。我今天上网看了看,觉得devo10不错,问售后devo10批发价多少,售后说不带接收机620,带的话720。我一看比淘宝还贵(599/699),只好放弃。叫他们把充电口充不了电的毛病给修修(买来就这样),售后说我遥控器没带电源,没法修。我没话说了。我不懂电路,我不知道没有电源是不是一定就修不了。我以前修过简单的电源部分故障,拿万用表量一下哪里断路了就焊上。可能华科尔的遥控器没那么简单吧,而且老产品多半连适用的电源都没有的,新系列遥控器的电源大概也不能用的。

请大家帮我参谋一下,这个摇杆的故障怎么修?同时问问华科尔,你们说明书最后一页质保信息写着:终身保修(只收取元件费用),到底算不算数?这样子算终身保修吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找售后

已经找售后了,售后就一句,没有备件,没法修。我觉得这样子不是说明书上说的终身保修。
foot 发表于 2014-8-4 08:33
已经找售后了,售后就一句,没有备件,没法修。我觉得这样子不是说明书上说的终身保修。

那只有自己修了,我也遇到过控坏了,只有自己修,但控的可靠性要求百分之百,自己修过的东西,有时候还是容易出问题的,最好只能整个控换。
入魔等于入坑啊。
hangzhou163 发表于 2014-8-4 08:37
那只有自己修了,我也遇到过控坏了,只有自己修,但控的可靠性要求百分之百,自己修过的东西,有时候还是 ...

华科尔好歹有头有脸的厂家,不应该白纸黑字的承诺不履行啊。