5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

七夕到了,发几张渲染图上来,有Extra 300L,四轴,Q版固定翼,请大家指点指点

楼主
首先发个Q版固定翼上来,Solidworks建模,Keyshot渲染,这是参考帖子——Q版豆腐机做出来的,只是比例大小变了,配色改变了而已,翼展80cm,打算用玻璃纤维做出来,然后补原子灰,上漆,希望做出来不要太重,能飞起来就最好,实在不行就当做模型摆设。上图:

然后是一架可折叠四轴,轴距600mm,APM2.6+6HGPS,郎宇Angle2212—980KV,中特威30A电调,1047浆,2mm玻纤板作为机身,用Solidworks建模,photoview 360渲染。上图:

最后是一架Extra 300L的3mm层板木桁架蒙皮机,做得比较粗糙,翼展80cm,上8寸浆,Solidworks建模,photoview 360渲染,上图:

以上是本人这个暑假以来的拙作,不足之处,请大家指点指点,不胜感激!最后祝大家七夕快乐!

评分

xiaoleier + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先自顶一下
可爱的小机机

卡通飞机
请教一下  桨是怎么画的

很卡通,很好玩!
什么时候做出来看看

厉害

你的桨,怎么是镜向的呀,
七夕快乐
很喜欢Q版飞机啊
求图纸~~~~
有情人的朋友和情人玩得开心点,没有情人的朋友玩航模玩的开心点。

楼主图画的不错,只有一个建议,对于折叠四轴的板材镂空,可以再多考虑一下受力的情况。我个人觉得,以目前的材料重量,如果不是大面积的镂空,降低不了多少重量,而强度反而会受影响,除非为了美观,否则没有必要镂空处理。仅供楼主参考。

楼主上班时间就搞这些啊?! (不过技术不错!呵呵)
情人节快乐

Q版固定翼做出来就是飞不成当摆设也是萌萌哒 好可爱滴说哟

fangqiaoming 发表于 2014-8-2 14:36
楼主上班时间就搞这些啊?! (不过技术不错!呵呵)

哈哈,我还是学生。

我是先用3D曲线画好浆的轮廓,然后生成曲面,再加厚,最后镜像,但这种方法应该是不对的,正真的画浆方法我还没了解过,我们可以讨论一下。