5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 复材竞速滑翔机安装请教

楼主
各位好,我买了一架翼展1.3米的火焰鸟复材滑翔机用来飞竞速的,该机只有2副翼和一个升降舵面,我的目标速度是200km以上。
舵机已经订购3个KST215mg,之前也在这潜水看过复材滑翔机的安装事宜,但还不是很明白:

我这飞机的副翼舵机安装位置尺寸是33*33mm,深度大概10mm,舵机是如何固定在机翼里呢?直接用环氧粘?
尾翼舵机是装机身前部吧,拉杆用什么好?(215mg舵机大概20克重/个)

电调我已准备了好盈60A铂金,打算把散热面外露,我切开机身的话会否对机身强度产生严重影响?切什么地方才是影响小一些呢?

众多问题,希望行家能指点一下,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶一下
没飞过复合材料的 虽然我的泡沫机已经突破200km/H 但竞速机都是短命的,已经挂了。
不要散热面外露,机头电机架后面打几个进风孔及身后部大一些出风孔就行,出风孔面积是
进风孔的4倍。打孔前最好里面打磨光滑斜纹糊一两层玻璃布加强。

舵机貌似就是粘的,我也在想办法。连杆最好用专用的,连杆上的力量不小,且要求革除间隙尽可能小。

好的,非常感谢!

是在蓝澳飞战斗机的高手河马吗?
我在熊猫复材滑翔机上安装了215MG的舵机,提供与你参考:

过来帮顶一下!
wping126 发表于 2014-10-9 16:57
是在蓝澳飞战斗机的高手河马吗?
我在熊猫复材滑翔机上安装了215MG的舵机,提供与你参考:

谢谢你的建议,我的竞速机国庆期间已经首飞了,只是不是很成功,速度只有150多点,但只飞了4个起落。
舵机我是用美纹纸包裹后再用环氧粘在机翼里。拉杆是用比较粗的钢丝和塑料夹头,只是连接舵角那里换成螺丝了,调后基本没有虚位。
动力选用了飞翼2839KV2300电机,APC4.5*4.1桨,双天2200 5S电池20C。铂金80A电调。
目前感觉电池的方面不是很给力,毕竟是2年多的旧电池了,因目前有120涵道项目在搞,此机暂时先放着。
我就是曾经在蓝澳飞涵道战机的河马,高手两字就免了

河马PRS 发表于 2014-10-10 21:16
谢谢你的建议,我的竞速机国庆期间已经首飞了,只是不是很成功,速度只有150多点,但只飞了4个起落。
舵 ...

我有该厂里标准的舵机装法:用大的热缩管直径30mm以上的包住9g金属舵机,再用环氧粘,见图片

该厂的舵机装法

该厂的舵机装法

大热缩管直径30mm

大热缩管直径30mm
关于这机如何提速,感觉用高转速+小桨的做法不是很有效,对电池、散热要求也高;
换成转速相对低一些+大螺距桨的做法,之前也参考了前辈的做法,但总没有头绪;
另外,高转速小桨的平衡问题也比较头疼,换内转电机是否会好些呢?
河马PRS 发表于 2014-10-12 07:34
关于这机如何提速,感觉用高转速+小桨的做法不是很有效,对电池、散热要求也高;
换成转速相对低一些+大螺 ...

我的那架1700的用高转速+4.7小桨提速更慢,跑直线5-6秒,最后一秒钟速度才150-160km/h,
又大又重的复材机换成转速相对低一些+大螺距桨的做法要好些,小桨机要不就在天上转大圈,我的1700转2-3圈也上200km/h

河马PRS 发表于 2014-10-12 07:34
换成转速相对低一些+大螺 ...

高转速小桨的平衡问题主要是桨罩平衡的问题,我的电机不装桨罩,装过原厂APC4.7,EMP4.75,JN4.75桨在40000转每分钟时震动幅度均可接受,我的3650内转电机较大,也是桨震动小的原因
小小虾米 发表于 2014-9-16 09:21
没飞过复合材料的 虽然我的泡沫机已经突破200km/H 但竞速机都是短命的,已经挂了。

请问你是什么竞速机?什么配置,我想上竞速机,求指教

血鹦鹉 发表于 2014-10-14 14:21
请问你是什么竞速机?什么配置,我想上竞速机,求指教

参考我的帖子  泡沫机 而已

舵 ...

换45C的电池速度就够了。

个人认为,,,滑翔机飙速度的最好方式就是加重越重越好,最后开始爬升,,爬升,我1m翼展的电滑飞过360米,1.3米么400米妥妥的,接下来垂直就行,加速交给地球母亲,最后记得拉起就行
会飞的企鹅 发表于 2014-10-17 22:21
个人认为,,,滑翔机飙速度的最好方式就是加重越重越好,最后开始爬升,,爬升,我1m翼展的电滑飞过360米 ...

到后期瓶颈应该是风阻  
还有高转速后桨的形变

舵 ...

河马老师 有没飞机视频

视频是有一个,拍的不好且画面晃,大部分时间看不到飞机,就没传上来。
这飞机只飞过几次,用的外转2849电机不是很配合的感觉,特询问一下行家,有什么合适的内转电机推荐?
电压是6S的