5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2新版遥控器内置电池问题

楼主
刚买的精灵2新版,开箱打开发现遥控器是开着的,电池已经耗尽,灯全灭,坑爹的顺丰快递,3天就到的东西,硬是整了6天,说什么发错货!最坑爹的是遥控器为什么是开着的,那么想问下大疆客服,内置电池耗尽,已经6天了,这样会不会过放电,导致内置电池涨肚啊!表示怀疑!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
才懂新版精灵2遥控器电池是内置的,原来我只懂是增加了电量显示,我认为如果电池坏了,你应该找卖家。
江东游子 发表于 2014-11-8 09:00
才懂新版精灵2遥控器电池是内置的,原来我只懂是增加了电量显示,我认为如果电池坏了,你应该找卖家。

问题是现在冲好电是可以用,但是已经这样了,会不会对电池寿命有影响啊!

kkl 发表于 2014-11-8 09:03
问题是现在冲好电是可以用,但是已经这样了,会不会对电池寿命有影响啊!

鼓包了的话寿命会严重缩短,建议找dji换

linxijun 发表于 2014-11-8 09:31
鼓包了的话寿命会严重缩短,建议找dji换

晕倒!刚买回来还没用,就要换!
过放,最好换
kkl 发表于 2014-11-8 10:01

看是什么电池了,有些电池自带低电压保护的,看拆开的那些好像不是航模电池。
来自安卓客户端来自安卓客户端
一次过放,对电池寿命影响不大。
不知道DJI控里面有没有放电保护会自动关机,就像手机那样
没有那么娇气~~~~~~~~~
kkl 发表于 2014-11-8 10:01

能换就换吧,毕竟不会有正常电池的寿命了

发现这种情况、直接拒收、这是卖家不负责任的表现、售后估计不咋地
问题是,内置电池万一充满飞完关遥控。电池会不会因为没有达到储存电压鼓肚子啊
楼主,您好。可能运输途中遥控器开关碰到包装材料而触发了开关。您可联系卖家或者大疆售后更换遥控器。
其实吧,等电池寿命到了,再搞块充电宝外接得了,我看那块电池和中继的差不多
jamesj 发表于 2014-11-8 16:59
其实吧,等电池寿命到了,再搞块充电宝外接得了,我看那块电池和中继的差不多

关键是电路硬件也许已经造成硬伤了!
应该会有保护机制的吧,这么容易加进去的代码
电源IC绝对是有过放保护的,这是最基本的功能,不用担心不会有问题
如果是鋰電池,又無低壓保護那肯定已經受損了
DJI技术支持5 发表于 2014-11-8 15:53
楼主,您好。可能运输途中遥控器开关碰到包装材料而触发了开关。您可联系卖家或者大疆售后更换遥控器。

这个我有经验,即使不碰到开关,颠簸就足够把开关自动打开。。。。
相信用背包的人都有这个体会。。。