5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近期正在做的遥控接收机

楼主
:em15:潜水很久了,show一下近期正在做的接收机

底面

再来一张

重量15g,板子大小约35x47mm。
接收灵敏度应优于0.5uV的;最大接收9通道,通过软件识别自动往下兼容。
暂定是PPM接收,带校验和保护功能;准备在软件上下功夫,看看能否兼容Futaba和JR的PCM方式...
预留了接收数据的输入/输出接口,以方便外部功能的扩展,如飞控。
预留了升级和编程接口,可实现接收机的混控,这样,就算是4VF也可以飞5通道的电直啦:em21:

接收为双变频的锁相环控制,预定覆盖72兆的所有频率。
如果要改为36或40兆的,更换些少零件就可以了。

硬件部分基本完成,但是由于临近过年,几个贴片的发光管买不到了:em18::em18::em18:
准备在过年的假期内把它完成。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强烈支持

高手,佩服佩服!

不知道楼主打算卖多少钱一个?想问一下楼主是做什么的?这么好的东东不是个人能做起来的吧?
对呀多少¥可不可以上传个电路图呀!!
好东西,强烈支持
嘿嘿!上面的兄弟,传了图也没用,没有基础是做不出来的,而且vilin_li哥的是用来卖的,所以不可能把图纸什么的给大家。年后就能出品了,需要的细心等待吧!性能决对没的说,不敢说比小日本的好,也应该差不多,关键是用地接收芯片好,那个芯片是专门用来做步话机或电台接收机的,用在遥控器上简直是大材小用,灵敏度很高的说。嘿嘿!最终产品有可能控制在10克左右或10克以下。

做工很好啊!那问下:有相应发射机卖吗?

PCB也是自制的吗?
10.245晶振,SOP16那块东西是MC145170吧,怎么用了两片ATmega?Futaba和JR的PCM方式是怎么样的?教一下阿
回3楼:关于价钱,现在说还早着呢。本来开始的时候,只是自己做来玩玩的;如果有需要,亦可改进后作为产品推出,但需要个过程和时间,还得让高手们试用一下,评价一下性能和可靠性,以待改进。
这东西的确是我个人业余开发的,有点不务正业了。自己一个人做,比较辛苦,主要是时间不够。
我只是一个在事业单位工作的打工仔而尔。

回4楼:关于线路图,相信高手一看便知的,不值一提。如果没有足够的动手能力和经验,有电路图也没啥意义,毕竟,接收机的难点在于高频部分,还有就是用单片机后,都集中到软件部分了。

回7楼:由于体积的要求,走线和零件的排布很密,PCB我是无法自制了,是画好板图后去订做的。

回9楼:我用的PLL是MB1502

你用业余时间开发的?更佩服啦。

我早就有自己做一个发射、接收机的想法。自己做一个用该有多爽!资料倒是收集了一些,可是真正到动手做时才知道缺的主要是元器件:(。楼主是自己设计好电路后请人代加工的么?这样做个样机不知道会要多少大洋呢?而且不知道我这儿有没有这样的加工服务:(

期待產品商品化

完成別忘了通知
太强了,竟然用到MC3363。。。。。期待实际使用效果啊!^_^
可靠性如何?
期待出成品,配FF9不知如何
性能因该没问题,可配FF9,但暂时不能兼容futaba和jr的PCM模式,他们的PCM模式编码我们还没有完全破解出来。但是带有失控保护。在缺电或无法接受到信号时会进入设定的失控保护状态。失控保护数据可根据用户需要自行修改!
原帖由 djmodel 于 2006-1-29 01:28 发表
性能因该没问题,可配FF9,但暂时不能兼容futaba和jr的PCM模式,他们的PCM模式编码我们还没有完全破解出来。但是带有失控保护。在缺电或无法接受到信号时会进入设定的失控保护状态。失控保护数据可根据用户需要自行 ...

何时能出产品?价格有如何定位?
想搞个试试
期待中
今年能出的说!价格代定!
用了这么多集成块,效果一定不错!什么时候出成品呀?!vilin大哥是不是最开始自制遥控设备那个?djmodel
大哥,最开始自制遥控设备那个去哪里了?
不是!!vilin哥是俺大哥的说:em15:,俺们是两个人,好朋友,也是好伙伴的说!