5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我想用电阻给电池放电,具体用多大的,有明白的进来说说

楼主
我想用,电阻,给6S!LIPO,放电,电流在10A左右,功率越大越好,电压在每片 4.20V-3.80V,左右,用什么电阻,多大阻,多大瓦,有懂的,求解

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看你怎么放是全部用一个电阻放的话6s电电压是25.2*10=252瓦,电阻25.2除以10等于2.52欧姆。如果要1S放电就是4.2*10=42瓦的电阻。阻值是4.2除以10等于0.42欧姆
来自苹果客户端来自苹果客户端
技术贴,学习了。
a28512706 发表于 2015-1-19 17:25
看你怎么放是全部用一个电阻放的话6s电电压是25.2*10=252瓦,电阻25.2除以10等于2.52欧姆。如果要1S放电就 ...

是不是我吧一个2.52欧姆的电阻接道6S电池正负极上就可以了,。电阻用什么种类的,是不是我买一个2.52欧姆,250W的电阻就可以了

水泥电阻   你值得拥有
功率留点余量比较好,算出来250W就买300W的,实际的话好像也没2.52Ω这种阻值的,2.5的倒是可以找找,实在不行就用10Ω的并联4个,这样的话功率是4个均摊的,可以买小一点。不管用哪种组合这么大的功率要用散热片,所以最好买那种带铝壳的可以装散热片上的电阻,没这么大铝块的话只能用那种绿色的瓷管波纹电阻,电热丝是波纹状绕在管子上的。功率买大些的,靠风冷就够了
大功率的合适的电阻可能不好找,可用2000w,220v~的电炉丝,电阻在24.2欧姆,
取其十分之一的长度多一点,2.52欧姆左右,可满足放电电流10A左右的要求。

亮亮momo 发表于 2015-1-19 17:58
是不是我吧一个2.52欧姆的电阻接道6S电池正负极上就可以了,。电阻用什么种类的,是不是我买一个2.52欧姆 ...

原理上没问题,你要注意放电电压不要过放哦。

来自苹果客户端来自苹果客户端
a28512706 发表于 2015-1-19 19:12
原理上没问题,你要注意放电电压不要过放哦。

2.50欧姆电阻没有250w的怎么办啊

北落师门 发表于 2015-1-19 18:27
功率留点余量比较好,算出来250W就买300W的,实际的话好像也没2.52Ω这种阻值的,2.5的倒是可以找找,实在 ...

买不到2.50欧姆300w的怎么办啊

我3S电池用12V汽车转向灯放电,6S放电把二个灯串起就行,看灯光亮度就可知道电放到什么程度了。汽车转向灯很容易买到的。
都挺专业的!

学习了

徐志满 发表于 2015-1-19 20:40
我3S电池用12V汽车转向灯放电,6S放电把二个灯串起就行,看灯光亮度就可知道电放到什么程度了。汽车转向灯 ..

很麻烦的,不如弄个UN-A6吧!~

2000W以上电炉丝,截取适当一段(根据电池电压计算),以额定电流的一半为准(降低单位功耗电炉子不发红),然后通过并联根数调整功率,放电时记得+电压监控
我做了一个放电电流6S400A的假负载,6A步进可调

40560335 发表于 2015-1-19 22:39
很麻烦的,不如弄个UN-A6吧!~

A6放电电流太小,只有2.5A,我估计LZ是想放电快些吧。
徐志满 发表于 2015-1-19 20:40
我3S电池用12V汽车转向灯放电,6S放电把二个灯串起就行,看灯光亮度就可知道电放到什么程度了。汽车转向灯 ...

灯泡太亮,还不好做散热

24V汽车大灯你值得拥有
北落师门 发表于 2015-1-19 18:27
功率留点余量比较好,算出来250W就买300W的,实际的话好像也没2.52Ω这种阻值的,2.5的倒是可以找找,实在 ...

电阻并连,功率可以叠加吗

灯泡+1