5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继G大M大之后,DEVO7E好火,我要做一板硬件,求大模牛支持

楼主
       我是新入模界的一个菜鸟模友,偶然的机会买了一个DEVO7E,开始逛论坛了解相关知识,便来到了这个我非常喜爱的论坛。追了G大和M大的固件刷机教程,让我更加着火入魔了。我希望弄一板硬件。虽然对于大牛来说硬件很简单了,但是我还想想尝试弄一板。这样我觉得只要硬件弄好点,广大模友也可以随心俗语的玩了。而且我们也可以不受老外的GCC交叉编译环境的限制,在MDK下耍DEVO7E应该更火爆了。这是一开始的想法,昨天在我一不小心把DEVO7E弄的没反应了。说电源有问题吧,我直接把电池电压切换给LDO1,可以获得3.3V,但是单片机还是不弄工作。我就郁闷了,所以我就更加强烈的想弄一板,我的硬件功底不是很好。尤其是电源部分不好拿捏。虽然让我自己弄,也能凑合用,但是我想弄的精一点。所以恳请大模牛帮我看看电路提出宝贵意见,或者也可以在我的图上直接改之。我会把资料链接放在下面。图里还缺一部分声音震动电路,那部分我没有了解过,也不太清楚。求指点。我打算弄好之后,原理图和PCB和模友们分享,并且到时候板子免费赠送5块有缘的模友。
http://pan.baidu.com/s/1kTzen0F
这里面有PDF格式的,还有AD9下可以打开的SCH。欢迎各位拍砖扔钻石。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没人理我?汗好吧,自己支持自己吧
强烈支持楼主。
兄弟,华科尔的官方DFU工具有没有,发我一份,我找了好久了,现在官网上都没得下载了
120981653@qq.com  谢谢啦
支持楼主
G大和M大的固件真强大,我也在用,电路和编程都不会,只有支持楼主 了
支持你,赶紧的!
测量一下单片机的电源和地之间的电阻,如果电阻很低,那单片机就已经挂了,如果没挂,可能是复位启动电路有问题。多半是单片机挂了。
不知道楼主到底是想只做PCB的改版还是主要是想做新的固件,感觉硬件部分重新改版,重新设计电路什么的太费劲了吧,没有什么实际的意义啊,该有的功能已经被现在的固件和原厂的硬件做出来了,楼主还想要有什么功能呢,适当的改磨原厂的电路主要的性能也已经得到提高,如果真想开发一款功能更强大的遥控器,可以用D7,D10这样的大遥控器来做嘛,毕竟D7E的机身小,摇杆也没有滚珠轴承。
我的d7e在改造电源的时候,单片机烧了,本来以为可以买片新的STM32来换上,坏的都已经焊下来了,但因为不知道怎么给全新的STM32烧程序进去,据说没法烧bootloader,结果还是返厂修好了
支持楼主

zhiqiu07 发表于 2015-2-4 18:15
测量一下单片机的电源和地之间的电阻,如果电阻很低,那单片机就已经挂了,如果没挂,可能是复位启动电路有 ...

呵呵……我量了下芯片电源和地的阻值是580欧左右。应该不低吧。我想单片机应该没挂吧。但是复位电路也没什么了呀。遥控器在开机瞬间,单片机电压从0变到2.4v左右又降到0。我也不知道了,不敢折腾了,今天果断返厂了。
我是想先弄个基础版本,再往上加就

简单了。而且很多人还是穷人呀,包括我,先弄个便宜的,不至于遥控器坏了就没辙了。
关键我对老外的编译环境不了解。总之是为了让硬件也完美浮现到模友年前
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhiqiu07 发表于 2015-2-4 18:15
测量一下单片机的电源和地之间的电阻,如果电阻很低,那单片机就已经挂了,如果没挂,可能是复位启动电路有 ...

是呀,我们没有引导程序不好弄。我也是看了你的帖子更有感而发。你的硬件很强呀。可以加你qq好友吗?可以的话发我站内信如何,请教你下。
yuliang805 发表于 2015-2-4 16:53
兄弟,华科尔的官方DFU工具有没有,发我一份,我找了好久了,现在官网上都没得下载了
  谢谢啦

有空想起来我发你一个,最近不是一般的忙
dingxiang6 发表于 2015-2-4 20:25
呵呵……我量了下芯片电源和地的阻值是580欧左右。应该不低吧。我想单片机应该没挂吧。但是复位电路也没 ...

正常情况下我记得应该是1k的样子,单片机上方的一大堆电路就是负责启动的,我也搞得不是很明白,也有可能是启动电路里面某个开关管坏了。
鄙人搞模拟电路的,对电路还略懂点,但对单片机软件编程什么的就完全不懂了

devo7e控体积小方便携带也方便带,最重要给女生使大小刚好,顶一下

强烈的支持楼主,我也是有个7E的CPU烧了,换了个新的就是因为没有引导程序刷不了还在吃灰呢,我用串口刷了G大固件不开机,原bootloader加密了,不让读,楼主如果懂编程的话真是造福啊,硬件上问题我还了解点,有空一起探讨啊。
  谢谢啦

官网有的,上礼拜还下载了,不仔细啊
顶一个!支持!!!
gongye5776601 发表于 2015-2-5 16:48
强烈的支持楼主,我也是有个7E的CPU烧了,换了个新的就是因为没有引导程序刷不了还在吃灰呢,我用串口 ...

好的,您有qq没?发我站内信,我加您讨论。
  谢谢啦

兄弟,我发你了

谢谢啦,我已经收到了