5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

GY280RX突然对不上频,哪位使用过的大侠帮忙分析下

楼主

控用的DEVO10刷deviation,GY280RX配V120D02S,飞了大半年的一直好好的,前几天突然就对不上频了,3个十字盘舵机上下一直跳,开始以为陀螺仪坏了,大头又拍了个GY280,等了几天到手后用新陀螺仪就直对频成功,闲着再试试之前对频失败的旧280也TM成功了。。。。。。囧

昨天晚上玩换了一次飞机的电池,开机又对不上频了,再试试旧280也对不上。。。。怀疑是控有点问题,今天把控重新刷了遍固件,还是对不上,两个280都对不上
陀螺仪里面什么恢复默认值啥的都试过了,也么用控里面重新设置模型再配对还是配不上

没办法了,上坛子上求助,各位帮分析分析
有图有真相

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换一台遥控器试试。
zhaolong01 发表于 2015-5-6 19:56
换一台遥控器试试。

正有此意,但还得买啊

还是先看看有啥可能原因吧

试试用原厂接收机对频
来自苹果客户端来自苹果客户端

被操坏了!!!

俞榆瑜123 发表于 2015-5-6 20:33
试试用原厂接收机对频

原厂 2636 2622 2610对频都正常

囧,我手指的功夫不但柔和而且也给力的啊
外加平时很小心 应该不会艹坏吧

feelingrc 发表于 2015-5-6 20:53
原厂 2636 2622 2610对频都正常

换控试试呗

就犹豫这个呢,DEVO10不打算用了,不知道DX6i兼不兼容GY280,光DMS2协议足以,还比较便宜

两个都不能用,控的问题很大
blacksz 发表于 2015-5-6 22:40
两个都不能用,控的问题很大

恩 最终就是这么认为的 已经拍了个2手控回来试试

这电机.....给力!................关注后续....
入沐三分 发表于 2015-5-7 00:53
这电机.....给力!................关注后续....

原厂电机衰了,才考虑买个2手spin,结果刚到手还么飞就僵尸了
顺便问问三分兄,你的HP08s电机不带大齿轮时候空转机身振动大么,我这个电机不挂齿轮空转使高频振动不小,原厂电机GY280不挂大齿轮电机自己空转振动值也就200左右,换了spin8000kv空转振动上700了

是不是大扭矩电机振动都大啊

feelingrc 发表于 2015-5-7 13:58
原厂电机衰了,才考虑买个2手spin,结果刚到手还么飞就僵尸了
顺便问问三分兄,你的HP08s电机不带大齿轮 ...

我的空转震动很小,应该和扭矩有关系
入沐三分 发表于 2015-5-7 15:09
我的空转震动很小,应该和扭矩有关系

用旧控玩模拟器时候发现 升降通道和方向通道信号乱跑

确定就是控的问题了  信号总跑 跟280就对不上频了

拍了个2手的DSX7,郁闷 好好的控就这么完了 估计是电位器的问题 拆开看看吧

feelingrc 发表于 2015-5-7 22:15
用旧控玩模拟器时候发现 升降通道和方向通道信号乱跑

确定就是控的问题了  信号总跑 跟280就对不上频 ...

看看舵机监视器啊。。。。直接返厂修

我的GY280今天出问题了,家中调机,突然失控,然后就再也对不上频了。。。鉴于你的2只都有问题,我有点怀疑会不会这批货没山寨好,破解到期了。。。我的是去年4月买的
feelingrc 发表于 2015-5-6 21:05
就犹豫这个呢,DEVO10不打算用了,不知道DX6i兼不兼容GY280,光DMS2协议足以,还比较便宜

D10出我如何??