5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开源飞控,商业飞控,闭源飞控只说软件哪几家牛逼的

楼主
开源不说了,APM的PPZ的openpilotd 很有名了
商业的用的,什么DJI的,零度的,极飞的,不过这些算了,这些大概都是基于开源飞控做做算法优化
闭源的目前有德国的MD的国内的普洛特up30的什么美国的AP50当然死贵死贵的。

这些厂家都挺有的名的,就是不知道各位魔友觉得这些飞控在飞行中的哪些感觉更好呢~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
菜鸟表示不懂,但是懂坐沙发
来自安卓客户端来自安卓客户端
chinamabin 发表于 2015-7-9 11:06
玩具级的商业飞控玩玩就得了,用来干活大多数都炸到你血本无归.人家其实都在产品说明里写了任何后果玩家自负 ...

下次我在出去飞先哪先拿电测辐射探测器先看下,然后大疆会不会说我这个是假冒伪劣

卖的便宜的不一定是垃圾,卖的贵的不一定是宝贝。
大疆和零度 基于开源飞控做做算法优化 这种说法有根据么 ?

话说 商业飞控背后的原理 您能掌握这么机密的背景 看样子您很牛啊
美国鹰眼 发表于 2015-7-9 15:01
大疆和零度 基于开源飞控做做算法优化 这种说法有根据么 ?

话说 商业飞控背后的原理 您能掌握这么机密 ...

不敢不敢零度不好说,不过大疆的室内定位在APM出了室内定位功能不到一个月就跟着出来了,我就哈哈哈哈

a3101041987 发表于 2015-7-9 15:18
不敢不敢零度不好说,不过大疆的室内定位在APM出了室内定位功能不到一个月就跟着出来了,我就哈哈哈哈

...

你要是没玩过APM的话 劝你还是多读点书 APM去年年初我开始玩的时候就有视觉定位的代码了 而且这块代码从我玩APM起就一直没改进过 到现在还是一如既往的烂 请问你是如何得出大疆的视觉定位抄的APM这个结论的?
再说了 视觉定位真是很难的东西吗 随便一个学图像处理的硕士生都能做的算法 你觉得大疆还要废老劲从APM这个不争气的视觉定位里面抄么?
咱即便说抄 你特么以为做个产品头天晚上看到了别人设计 今天就能改出个山寨版么?这种级别的功能,没个3-5个月抄都抄不出来
不好意思啊 看到傻B言论忍不住就爆粗了 你往不往心里去 我特么也不关心

美国鹰眼 发表于 2015-7-9 15:47
你要是没玩过APM的话 劝你还是多读点书 APM去年年初我开始玩的时候就有视觉定位的代码了 而且这块代码从 ...

别人估计年纪还小,不知道实际项目咋回事,你这语气,估计吓着他了…
来自苹果客户端来自苹果客户端
各有各的好、看你喜欢哪家的
楼主既然都提到ap50之类的飞控了,那就没什么好说的了,不是一个等级的东西。开源的里面个人认为ppz的固定翼导航最好,autoquad的多轴好,直升机不了解,能看到周围玩得好的也就是apm了。
你要是没玩过APM的话 劝你还是多读点书 APM去年年初我开始玩的时候就有视觉定位的代码了 而且这块代码从 ...

极翼抄起来还是蛮快的
精灵最牛逼  哪都去过~!  海里 宫里  什么官邸什么的

别的先不说,P2的加速度器和罗盘的校准方式都跟APM如出一辙,而naza加速度校准只需要水平放置就可以不用翻来覆去,罗盘的校准也只是2个轴各转一圈就OK并不像APM那样转十几圈以上。究竟哪个抄袭APM或者基于开源飞控做算法优化的就不言而喻了~~~

翻翻DJI的历史吧,原来是做固定翼飞控的,,但是不是第一家做固定翼飞控的,也到处参加展销会,不算成功。多轴论坛上有人玩多轴之后才转而搞多轴,也不是第一家做多轴的。论坛某搞航拍的大神抱怨没有大型航拍设备,无奈自制出碳纤6轴,8轴之后DJI才出现S900,S1000,APM光流定位出现之后DJI才有室内定位。
我可以这么说吗?DJI的成功有一半要感谢这个论坛。他永远都不是创新者,但是他是改进的最好的。

来来来,随便找个研1的人来坐坐,傻逼说话托住下巴

pk125 发表于 2015-7-10 09:38
别的先不说,P2的加速度器和罗盘的校准方式都跟APM如出一辙,而naza加速度校准只需要水平放置就可以不用翻 ...

说着说着 关极翼毛事

a3101041987 发表于 2015-7-10 14:21
来来来,随便找个研1的人来坐坐,傻逼说话托住下巴

我上本科时候就做过类似的算法 这都是图像处理的基础课程 APM那个光流真不是啥难的东西 多念点书你自己就能写

a3101041987 发表于 2015-7-10 21:37
我到不想拿开源贬低大疆,大疆性能比开源强很多,不过概不了他就是个垃圾的本质。

人家垃圾不垃圾 还真轮不到你来说 别的就不说了 大疆在美国融资 市值股价100亿美金 呵呵 你不垃圾 来做个100亿美金企业来看看 你个嘴炮屌丝键盘侠 除了搜几个专业工业飞控名字 还能做点啥?
我特么就不该回你贴 浪费生命

美国鹰眼 发表于 2015-7-10 15:24
我上本科时候就做过类似的算法 这都是图像处理的基础课程 APM那个光流真不是啥难的东西 多念点书你自己就 ...

你还是知道得太少啊,稳定飞行不是有个图像处理就能解决的,apm光流也不是你说的那样,pixhawk的版本稳定性早就很好了,怎么看都像个一知半解的五毛呢~
来自苹果客户端来自苹果客户端