5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何避免忘记切3d,准备首翻(己解决)

楼主

这也许是个愚蠢的问题,但我相信在今后长期的3d飞行中,我一定会犯这个低级错误。请各位不犯这种错误的大师出来谈谈,让我学习一下,今后也永不犯这低级错误

多谢各位3D大师的经验之谈。个人总结了一下并采用如下计划:
第一阶段,为适应阶段:正常模式,限定最高油门,使不能起飞,油门由最低推到中点,使大桨能加速到接近3D的速度。切3D,待大桨速度最高时,推油门起飞。
第二阶段,为终极阶段:无正常模式,直接缓启动配合熄火开关,3D模式起飞。
总之:使切3D不存在。即使需要切3D,则强制地面切3D(不切不能起飞),永不空中切3D。
再次感谢各位大师,节省了我未来许多修机时间和金钱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
全部设置成3D,3D模式直接起飞

你平时飞航线就用3d模式。我就是这么做的。
不飞3D永不切
魔菇力 发表于 2015-9-17 19:10
全部设置成3D,3D模式直接起飞

一开油门就近全速运转,你的直机会扭多少度?我曾经开油门忘记取消3d,结果一下子扭了近180度,吓死我了,还是超柔和启动电调。
永远3d,启动时螺距放0度左右
把普通模式油门曲线全程设到30%一下,不切3d飞不起来,就不会忘了……
来自安卓客户端来自安卓客户端
我所有螺距曲线都是3D模式,只有油门百分比不一样,悬停就60油门,3d就100一条直线。
我所有螺距曲线都是3D模式,只有油门百分比不一样,悬停就60油门,3d就100一条直线。
没有捷径,只有勤奋练习,习惯了就会形成条件反射。
zhaorenxie 发表于 2015-9-17 19:43
把普通模式油门曲线全程设到30%一下,不切3d飞不起来,就不会忘了……

是普通模式的螺矩曲线30%以下吧,这是创意,我会参考
也想飞高 发表于 2015-9-17 19:50
没有捷径,只有勤奋练习,习惯了就会形成条件反射。

我也希望这样,但我自信心不足,总有一天会忘
frank_ymy 发表于 2015-9-17 19:55
我也希望这样,但我自信心不足,总有一天会忘

练熟了不会忘的。一般模式油门曲线都偏低,你只要想到飞机那么低的转速哪来的动力翻跟斗?就不会忘了。
frank_ymy 发表于 2015-9-17 19:51
是普通模式的螺矩曲线30%以下吧,这是创意,我会参考

是油门,螺距跟3d设置不要差太多,否则切换飞行模式时螺距突然变化太大直接就蹿升活着拍地了…
来自安卓客户端来自安卓客户端
m544304403 发表于 2015-9-17 19:48

请问,你是什么机型,什么电调?

第一次遇到这样设置油门的,不明白为啥这样设置。

首先:3D模式与普通模式电机转速相差很大,听飞机的声音就能听出来,其次由于3D模式与普通模式转速和螺距的区别,推油门的时候飞机灵敏度有很大的区别。所以应该不会混淆3D模式与普通模式的状态的。
自从全部3D螺距,Idle1起降之后就从没出现这情况了。
zhaorenxie 发表于 2015-9-17 20:09
是油门,螺距跟3d设置不要差太多,否则切换飞行模式时螺距突然变化太大直接就蹿升活着拍地了…

多谢澄清
我也试过两次普通模式就开翻,直接倒扣下来,好在两次都是大桨擦伤而已。
养成良好的习惯最重要,每次要3D之前先做蛙跳。